Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В Реутове наградили лучших сотрудников и военнослужащих Росгвардии

26 марта 2019 г., 10:22

Просмотры: 358


Накануне Дня войск национальной гвардии Российский Федерации руководитель Подмосковной Росгвардии генерал-майор полиции Олег Горшков поздравил личный состав с профессиональным праздником и наградил лучших.

Реутовское информагенство

Торжественное мероприятие состоялось в Реутове в Главном управлении Росгвардии по Московской области.

«Несмотря на то, что история ведомства началась совсем недавно, а точнее с апреля 2016 года, в ее основе лежат славные традиции внутренних войск, отрядов особого и специального назначения, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы, - отметил Олег Горшков. - Уже сегодня с уверенностью можно сказать, что Росгвардия заняла одно из важнейших мест в системе обеспечения внутренней безопасности нашего Отечества».

Только в 2018 году в ходе специальных мероприятий росгвардейцами Подмосковья изъято из незаконного оборота порядка 2 тысяч боеприпасов, а также свыше 50 единиц огнестрельного и травматического оружия.

Выполнено более 500 задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан при проведении массовых мероприятий.

За совершение административных правонарушений и преступлений задержано в общей сложности свыше 800 граждан.

Большая работа ведется и по линии лицензионно-разрешительной деятельности. С начала 2019 года в Подмосковье проведено уже более 25 тысяч проверок по соблюдению сохранности оружия.

Росгвардейцы, достигшие наиболее высоких результатов в службе,были удостоены ведомственных наград.

Минутой молчания почтили присутствующие память погибшихсотрудников и военнослужащих.

«Наш с вами долг  – помнить о павших товарищах, не допустить забвения подвигов наших коллег», -   подчеркнул Олег Викторович.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, на котором выступили лауреаты ведомственных фестивалей и конкурсов.

Пресс-служба ГУ Росгвардии по Московской области