Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

В Реутове наградили 32 полицейских

12 нояб. 2017 г., 13:02

Просмотры: 113


РЕУТОВ. 12 ноября. IN-REUTOV.RU 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ.
Автор фотографии: Дарья СПАСОВА

В 2017 году органам внутренних дел России исполнилось ровно сто лет: 10 ноября 1917 года было подписано постановление «О рабочей милиции». С 1962 года в России этот день отмечается как профессиональный праздник - День сотрудника ОВД. Долгое время праздник назывался «День милиции», и только с 2011 года он носит ставшее привычным название. Несмотря на это, неизменно то, что в этот день многие задумываются о том, как велик вклад сотрудников органов внутренних дел в безопасность граждан и чего это стоит полицейским.

В этом году в Реутове состоялась торжественная церемония награждения, приуроченная к профессиональному празднику.

В мероприятии приняли участие Глава Реутова Станислав Каторов, Глава Балашихи Сергей Юров, начальник межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Михаил Москаленко и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Церемония награждения открылась выступлением барабанщиков, после которого на сцену были торжественно вынесены знамена Российской Федерации, Московской области, а также двух городов – Реутова и Балашихи. После торжественной речи Михаила Москаленко, полицейских поздравил Станислав Каторов:

- Хочу отметить вклад нашего города: за этот год в Реутове стало гораздо безопаснее. И в этом огромная заслуга – ваша. Спасибо вам за доблестное отношение к делу. Хочу пожелать, чтобы успехи на работе оставляли время для ваших семей.

В ходе церемонии награды получили 32 сотрудника органов внутренних дел, 6 из которых несут свою службу в Реутове: Григорий Петров, Николай Суравцев, Юрий Савенко, Анжелика Талалаева, Виктор Гришин и Виталий Калашников, с которым пообщался наш корреспондент.

Службу в органах внутренних дел можно назвать семейной традицией у Калашниковых. Виталий и его сестра Елена, которая сейчас работает в Ростовской области, решили пойти по стопам отца Геннадия Алексеевича и отправились защищать людей и пресекать правонарушения. В 1996 году Виталий поступил во Владикавказское высшее военное училище, а в 1999 году прибыл на службу в милицию. В 2004 году окончил Нальчикский филиал Краснодарской юридической академии МВД России. С 1996 по 2016 год Виталий проходил службу в городе Прохладный Кабардино-Балкарской республики, в том числе, на руководящих должностях: он был заместителем начальника милиции по охране общественного порядка, начальником дежурной части. Также принимал участие в боевых действиях, является ветераном.

В Реутов Виталий прибыл в апреле 2016 года. Он по собственному желанию перевелся в МУ МВД России «Балашихинское», где по распределению был направлен в отдел полиции Реутова на должность старшего участкового.

Основная часть граждан обращается к участковому по вопросам, связанным с бытовыми проблемами, которыми являются конфликтные ситуации как внутри семьи, так и с соседями; нарушение тишины и покоя, противоправное поведение в общественных местах, кражи и другие правонарушения. Как и у каждого сотрудника полиции, были у Виталия и особо запомнившиеся случаи. Например, в июле текущего года к нему обратилась одна из жительниц близлежащих домов. Она просила взять под контроль ее дом, в котором часто собираются граждане, ведущие антисоциальный образ жизни, употребляют алкоголь и наркотики в подъезде. Во время общения женщина сообщила, что, только что видела, как парень восточной внешности, позади дома, где она проживает, выкопал в земле яму, положил в неё какие-то пакетики, присыпал их землей, а место обозначил палкой. Вместе с этой женщиной Виталий направился к указанному месту. Там участковый задержал гражданина Таджикистана, который делал «закладку» для распространения героина. Далее Виталий совместно с коллегами из городского отдела полиции и отдела наркоконтроля МУ МВД России «Балашихинское» обнаружили ещё четыре схрона наркотиков. Впоследствии, при обыске места жительства задержанного, у него было изъято значительное количество героина. В отношении преступника было возбуждено уголовное дело, которое направлено на рассмотрение в Реутовский городской суд.

- В работе участкового иногда приходится не только предотвращать правонарушения, но и в прямом смысле спасать жизни, - рассказывает Виталий. - В прошлом месяце в дежурную часть поступило сообщение о смерти пожилой женщины. Я как раз находился во дворе дома, откуда поступило сообщение, и незамедлительно выдвинулся на адрес. В квартире я увидел заплаканную женщину. Она рассказала, что ее мама во время обеда поперхнулась, упала на пол и перестала дышать. Реутовчанка вызвала полицию и скорую помощь. Не дожидаясь прибытия врачей, я прощупал пульс у пожилой женщины и обнаружил, что она жива, но сердце еле бьется. Я повернул ее на бок, и стал делать сдавливающие движения на грудную клетку, поместил в рот столовую ложку, в результате чего вызвал принудительную рвоту, и она задышала. Когда прибыла бригада скорой помощи, то медики пояснили, что если бы не принятые мною меры, возможно, жизнь пострадавшей не успели бы спасти.

До недавнего времени Виталий с женой Надеждой и дочерью Полиной жили на съемной квартире. Поэтому новость о вручении сертификата на жилье ко Дню сотрудника внутренних дел была воспринята с большой радостью.

- У моей семьи нет своего жилья ни на территории Москвы и области, ни в других регионах России. Когда узнал о том, что по ходатайству моего руководства, от администрации Реутова мне будет вручен сертификат на 2-х комнатную квартиру, то, конечно, очень сильно обрадовался. Это очень приятно, когда руководство полиции и администрация города по достоинству оценивают вклад сотрудника полиции в работу. Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству в лице начальнику МУ МВД России «Балашихинское» полковнику полиции Михаилу Михайловичу Москаленко, начальнику отдела полиции Реутова полковнику Максиму Александровичу Панкратову, администрации Реутова и главе города Станиславу Анатольевичу Каторову.

 

Дарья СПАСОВА

Инна ЮДИНА