В Реутове и Балашихе пройдет оперативно - профилактическое мероприятие «Должник»

21 сент. 2020 г., 18:15

Просмотры: 270


С 21 по 25 сентября 2020 года в городских округах Балашиха и Реутов будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Должник», направленное на взыскание административных штрафов.

Напоминаем, что штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Административная ответственность за неуплату штрафа в установленный законом срок предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания, исполнив наказание за неуплату административного штрафа, то есть за правонарушение, правонарушитель не освобождается от уплаты своего «долга» - первоначального штрафа, он также должен быть оплачен!

Забывчивость или не желание уплаты штрафа в установленный срок может повлечь более строгую меру наказания, в том числе принудительное взыскание суммы штрафа судебными приставами-исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере, наложение ареста на имущество либо административный арест до 15 суток.

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения квитанции для оплаты, а также для предоставления оплаченных квитанций необходимо обращаться в МУ МВД России «Балашихинское» по адресу:дежурная часть отдела полиции по обслуживанию мкр. Железнодорожный, ул. Железнодорожный проезд, стр. 5, телефон 8-(495)–527–72-11 просить соединения с инспектором отдела по исполнению административного наказания капитаном полиции Максимовой Надеждой Петровной. (кроме штрафов ОГИБДД).

Пресс-служба МУ МВД России "Балашихинское"