Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

В регионе осудят банду по обвинению в незаконном выводе за рубеж более 60 млн евро

28 нояб. 2020 г., 20:46

Просмотры: 107


В Московской области перед судом предстанут пять человек, которых обвиняют в незаконном выводе за рубеж более 60 миллионов евро, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Московской области.

В ведомстве полагают, что летом 2013 года двое жителей Московского региона организовали банду, в которую за пять лет привлекли еще 8 человек. Банда занималась выводом денег в Турцию с использованием подложных документов. 

«Обвиняемые совершали валютные операции с расчетных счетов 6 организаций. Каждая из таких компаний выводила на зарубежные счета порядка 10 миллионов евро. Таким образом, в общей сложности, за рубеж на счета нерезидентов с использованием подложных документов было переведено более 60 миллионов евро», - говорится в сообщении.

Кроме этого, следствием установлена причастность двоих обвиняемых к похищению 1 миллиона долларов у двух граждан зимой 2017 года в валютно-обменном пункте, расположенном на улице Садовая-Самотечная в Москве. С помощью поддельных паспортов, обвиняемые заранее арендовали операционную кассу, где под видом обмена валюты похитили у двух обратившихся к ним мужчин более 57 миллионов рублей, которые они планировали обменять на 1 миллион долларов.

В целях возмещения имущественного вреда следователем наложен арест на денежные средства в сумме порядка 385 миллионов рублей, находящиеся на расчетном счете одной из фиктивных организаций, а также на имущество обвиняемых более чем на 100 миллионов рублей – это элитная недвижимость в Подмосковье, иномарки премиум-класса и наручные часы престижных марок.

Уголовные дела в отношении двух соучастников были выделены в отдельное производство в связи с заключением обвиняемыми досудебного соглашения, в отношении еще одного - уже вынесен приговор. Один из сообщников находится в международном розыске.


РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*