Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Трудовая династия: семейные ценности реутовского полицейского Ильи Курило

20 июня 2018 г., 15:39

Просмотры: 703


Илья Курило: «Трудовые династии важны, ведь именно семья закладывает основы мировоззрения человека, даёт ему первые в жизни ориентиры. А когда у человека есть память и гордость за своих предков, он становится более ответственным за своё настоящее и будущее своих детей».

Фото из архива семьи КУРИЛО

Врачи, педагоги, правоохранительные органы – профессии, которые востребованы во все времена. Именно поэтому в них очень сильны трудовые династии. Опыт и ценности передаются из поколения в поколение, помогая детям лучше осваивать профессию. Сегодня мы хотим рассказать о старшем оперуполномоченном отдела уголовного розыска Отдела полиции по Реутову, майоре полиции Илье Курило и его семье.

Илья и его сестра, капитан внутренней службы Екатерина – второе поколение в династии правоохранительных органов. Их отец Александр Ильич с 1976 года служил в Дивизии им. Ф.Э. Дзержинского, а с 1990 года - в органах внутренних дел МВД России. Мать Татьяна Александровна примерно в это же время работала в Красногорском УВД, с 1995 года проходила службу в Главном управлении внутренних дел МВД России по Московской области, была начальником отделения учебных заведений МВД отдела организации профессиональной подготовки. Родители - ветераны боевых действий. В 1981 году их направили в служебную командировку в Афганистан, где они и познакомились. Там же поженились. На пенсию их папа ушел в 2000 году начальником отдела Центральной объединенной военной базы МВД России в звании подполковник внутренней службы. Мама – пенсионер с 2008 года. Она начальник факультета повышения квалификации и переподготовки Академии экономической безопасности МВД России в звании подполковника милиции.

Илья работает в правоохранительных органах уже 18 лет. Екатерина – в два раза меньше. Сейчас она - старший специалист (по воспитательной работе) отделения морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом МУ МВД «Балашихинское». Брат и сестра приняли решение идти по стопам родителей еще в детстве.

- Я смотрел фильмы и читал книги о службе МВД, под названием РУБОП. Истории про бравых парней, которые в конце 80-х начале 90-х смогли дать достойный отпор многочисленным группировкам, - рассказывает Илья. - В этот переломный для нашей страны период, сотрудники РУБОП показали людям, что милиционеры не только люди чести и совести, но и достаточно сильная боевая единица, готовая на силовое реагирование против бандитского беспредела.

Впрочем, родители, зная, насколько трудной может быть служба в правоохранительных органах, детям своего мнения не навязывали. Александр и Татьяна старались показать реалии профессии без прикрас, чтобы те могли объективно оценить и понять, хотят ли идти по стопам отца и матери. Но сын и дочь решили: династии быть.

Илья Курило: «Трудовые династии важны, ведь именно семья закладывает основы мировоззрения человека, даёт ему первые в жизни ориентиры. А когда у человека есть память и гордость за своих предков, он становится более ответственным за своё настоящее и будущее своих детей».

В 2000 году Илья поступил в Московский институт МВД на Коптево (так называемая школа подготовки сотрудников РУБОП). После окончания обучения стал оперуполномоченным 12 оперативно-зонального отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Криминальной милиции Главного управления внутренних дел по Московской области (место дислокации - Балашиха). Впоследствии сменил несколько служб, но в итоге пришёл к выводу, что самой близкой для него является оперативная работа. В июне 2017 года был назначен на службу в Реутов.

Екатерина в 2006 году поступила в Волоколамский техникум экономики и права (с милицейским уклоном, уголовная специализация). Во время обучения она проходила практику в Балашихинском УВД в отделе кадров, куда позже и устроилась работать. Высшее образование она получала в Российском новом университете (РосНоу) по уголовной специализации, совмещая учебу со службой в органах.

Брат и сестра считают, что трудовые династии в разных профессиях очень важны. Они выросли именно с понятием «советская милиция», когда поступить в органы было очень нелегко, получить офицерское звание еще сложнее, а быть сотрудником правоохранительных органов – это честь. Родители передали им не только свой опыт, но и привили четкое понимание того, как правильно нужно относиться к службе и что звание – это не просто звезды на погонах. Ведь чем выше звание - тем выше степень ответственности полицейского.

Инна ЮДИНА

Фото из архива семьи КУРИЛО



Награды трудовой династии:

Александр Курило:

Медаль «От благодарного афганского народа»

Нагрудный знак ВС СССР «Воину интернационалисту»

Грамота Президиума Верховного Совета СССР

Татьяна Курило:

Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД» - высшая ведомственная награда МВД России,

Ведомственный нагрудный знак МВД России «Отличник милиции»,

Грамота Министра внутренних дел Демократической Республики Афганистан

Илья Курило:

Ведомственные медали МВД России «За отличие в службе» 3 и 2 степени

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности занесен на Доску Почета МУ МВД России «Балашихинское»

Екатерина Курило:

Ведомственный нагрудный знак МВД России «За отличную службу в МВД» 2 степени