Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

Трудоустроенный реутовчанин незаконно получал деньги по безработице

28 мая 2021 г., 12:57

Просмотры: 41


Сотрудники отдела полиции по городскому округу Реутов МУ МВД России «Балашихинское» задержали местного жителя за мошенничество, трудоустроенный мужчина незаконно получал деньги по безработице, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт ГУ МВД России по Московской области.

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от представителя Центра занятости населения о незаконном получении пособия по безработице. Сумма ущерба составила более 27 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 44-летний местный житель. Подозреваемый осуществлял трудовую деятельность, находясь в статусе безработного, о чем не уведомил Центр занятости населения и продолжал получать пособия.

В отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в обычном порядке пособие составляет процент от среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы:

  • первые три месяца после постановки на учет — 75%,
  • последующие три месяца — 60%.

Для граждан предпенсионного возраста предусмотрены дополнительные гарантии.

Реутовское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*