Сыщица из Реутова вывела на чистую воду вымогателя

08 июня 2020 г., 9:43

Просмотры: 565


Записки с угрозами стали находить на своих машинах жители Реутова. Неизвестный требовал перевести деньги на Qiwi Кошелек, в противном случае злоумышленник обещал расцарапать машину и разбить стекла.

Записки с угрозами стали находить на своих машинах жители Реутова. Неизвестный требовал перевести деньги на Qiwi Кошелек, в противном случае злоумышленник обещал расцарапать машину и разбить стекла.

Вскоре жители сплотились в соцсетях и взялись решить вопрос своими силами. Так, реутовчанка Яна Р. не поленилась и при помощи обычного поисковика отыскала владельца номера телефона, к которому и был привязан Qiwi Кошелек из объявления. Дальнейшие поиски Яны в Сети позволили ей найти и другие номера телефонов, фото и адрес горе-вымогателя. Им оказался житель столичного района Новокосино.

Более того, к номеру, указанному в записке, был привязан WhatsApp, куда Яна написала, обратившись к мужчине по имени-отчеству. Тот откликнулся. Тогда девушка скинула ему фото его записки и скриншот одного сайта, где он пишет, что остался без работы полгода назад, а затем набрал кредитов в быстрозаймах. В итоге огромные проценты он закрыть не смог.

Хулигану стало страшно, что его вычислили, – рассказывает Яна. – Но он сам скинул все свои данные в интернет. Судя по информации из Сети, этот человек занимается ремонтом квартир, перебивается подработками, с которыми сейчас проблема. Скорее всего, он подсмотрел эту схему у других вымогателей: подобные записки уже получали жители региона.

К сожалению, на звонки и сообщения корреспондента «Подмосковье сегодня» предприимчивый москвич не ответил. Но Яне хулиган признался в содеянном.

– Это была неудачная шутка, не более. Я был пьяный и ничего портить не собирался. Да еще этот карантин… Приношу свои извинения, – написал он.

В любом случае его действия попадают под статью. И сейчас автовладельцы готовят коллективное обращение в правоохранительные органы.

– Полагаю, следует возбуждать уголовное дело по составу – покушение на порчу чужого имущества, – считает адвокат Надия Айнетдинова. – Однако это решать полиции.

Мария Сибирская, Подмосковье Сегодня