Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нетрезвых водителей в Реутове

15 июля 2019 г., 9:04

Просмотры: 267


В целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, 13 июля 2019 года с 22:00 до 00:00 в Реутове прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Фото: Анна СВИТКО, Реутовское ИА

Рейд провели сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское». Проверяли водителей на улице Ленина, 27. Для остановки автомобилей инспекторы использовали специальные остановочные коридоры, обозначенные сигнальными конусами.

Проверка проходила довольно быстро. Сотрудники ГИБДД представлялись, объясняли причину остановки и за это время оценивали состояние человека за рулём по визуальным признакам: неадекватное поведение, запах алкоголя, несвязная речь, дрожание рук, покраснение лица. Если у водителя отсутствовали признаки опьянения, ему разрешали продолжить движение. 

Результаты рейда прокомментировал исполняющий обязанности командира роты ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» майор полиции Павел Суровцев. 

Проверили 73 автомобиля. Водители, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не выявлены. Цель рейда, привлечь внимание участников дорожного движения к необходимости соблюдать ПДД и тем самым обеспечить безопасность себе и окружающим. Водители к ним относятся с пониманием, - сообщил корреспонденту газеты «Реут» Суровцев.

Он добавил, что мероприятие «Нетрезвый водитель» в Реутове проходит еженедельно. Массовые проверки приносят результат. По сравнению с прошлым годом число участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения сократилось.

Как правило, всеобщие проверки водителей на трезвость организуются в выходные и праздничные дни. Такое время для рейдов выбирается целенаправленно. По статистике именно эти дни являются самыми опасными в плане совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Анна СВИТКО