Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Сотрудники Балашихинской автоинспекции проводят рейд "Опасный груз"

16 июня 2020 г., 9:30

Просмотры: 348


Для профилактики ДТП при перевозках опасных грузов с 15 по 21 июня 2020 года в Реутове и Балашихе проводится оперативно-профилактический рейд «Опасный груз». Сотрудники Госавтоинспекции проверяют транспортные средства, которые перевозят опасные грузы. Как показала практика, по-прежнему многие организации игнорируют правила их перевозки, как ведение путевой документации, так и оснащение автомобилей специальными средствами.

Перевозка опасных грузов накладывает на перевозчика многочисленные ограничения и обязанности. Водитель должен иметь право на осуществление перевозки определенной категории опасных грузов. В случае перевозки грузов повышенной опасности не допускается отклонение от установленного маршрута. Транспортное средство должно быть специально оборудовано для перевозки определенной категории опасных грузов и соответствовать требованиям к техническому состоянию.

За нарушения этих правил водителям может грозить штраф до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку – до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

Реутовское информагентство 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*