Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Следственные действия завершили в отношении обвиняемых в убийстве депутата в Подмосковье

28 нояб. 2020 г., 12:05

Просмотры: 167


Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ завершены следственные действия в отношении 18 участников преступного сообщества, которое возглавлял Олег Медведев (до изменения фамилии - Шишканов), сообщается на сайте СК России.

«Одним из наиболее жестоких преступлений, в совершении которых обвиняются Медведев и его соучастники, является убийство генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» - депутата органа местного самоуправления Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи», - говорится в сообщении.

Они пропали без вести в 2012 году. После этого в СМИ появлялись предположения о том, что Сидорова могла быть убита из-за разногласий с криминальным авторитетом - Медведевым. 

При осмотре дома Сидоровой обнаружили следы крови и волочения тел. Версия о причастности к преступлению Медведева была принята за рабочую. 

«Несколько лет следователи регионального следственного управления проверяли версию о причастности Медведева к безвестному исчезновению – были допрошены десятки людей, в том числе сам Медведев и некоторые участники его преступного сообщества, проводились обыски, выемки, десятки экспертиз. Но отсутствие весомых доказательств не давало оснований для предъявления им обвинения, а это, в свою очередь, служило надежной гарантией молчания со стороны участников его преступного сообщества», — добавляется в сообщении. 

В 2019 году уголовное дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета.

«Первые задержания подозреваемых в сентябре 2019 года проводились следователями совместно с оперативниками МВД и ФСБ на территориях Московской, Тверской, Псковской, Рязанской областей и на Камчатке», - добавляется в сообщении.

В результате масштабных поисковых работ в октябре 2019 года тела обнаружены и идентифицированы. После этого стало возможным предъявление Медведеву обвинения в убийстве семьи Сидоровой.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников Медведева, скрывшихся за границей, продолжается, не исключено, что в рамках расследуемого дела будут выявляться новые обстоятельства и новые лица.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*