Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Реутовскую квартиру оппозиционера Марка Гальперина взяли штурмом

08 февр. 2017 г., 8:15

Просмотры: 466


Утром 7 февраля сотрудники ФСБ провели обыск в квартире активиста «Новой Оппозиции» Марка Гальперина. По не подтвержденным пока данным, активисту предъявили обвинение по статье 280 УК (публичные призывы к экстремизму). Вчера вечером активист был отпущен.

Как сообщил сам Гальперин, с утра неизвестные люди пытались попасть к нему в квартиру в Реутове. «Полчаса звонили в дверь, не представлялись, теперь пока еще робко, но стараются открыть замок», – сообщил он около 8.40 утра. После того квартиру взяли штурмом. Гальперин попытался сбежать, спрыгнув с балкона второго этажа, но его задержали. После чего активиста доставили на допрос, а в квартире прошел обыск. При аресте присутствовал журналист интернет-ресурса «Гражданские силы.ру».

«Попытка спрятаться от полицейских оказалась безуспешной. 49-летний борец с действующим режимом, вероятно, впав в возбужденное состояние, попытался сбежать и выпрыгнул со второго этажа. Под балконом родительской квартиры Гальперин и был пойман», – прокомментировал портал.

Также была задержана журналистка «Градус-ТВ» Ольга Сапронова, бравшая у Гальперина интервью во время «воскресных прогулок оппозиции». Как сообщили родственники корреспондентки, к ней пришли утром с официальным ордером на обыск – против нее возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч. 1. УК.

Как пояснил адвокат Сергей Бадамшин, сотрудники правоохранительных органов провели  обыск у Гальперина в рамках дела, возбужденного после размещения им видеороликов в Интернете: «После того как Гальперин отказал в доступе к помещению сотрудникам Федеральной службы  безопасности и мне в качестве его адвоката, его решили везти на допрос в следственную службу  ФСБ в качестве свидетеля по делу о публичных призывах к осуществлению действий, направленных  на нарушение территориальной целостности РФ (280.1  УК  РФ)».

www.ng.ru