ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Ресторан «Тай-Чай» в Реутове лишился рекламной вывески

07 дек. 2016 г., 13:30

Просмотры: 419


7 декабря более 10 незаконных рекламных сооружений были демонтированы на южной стороне Реутова. За демонтажем вывески ресторана «Тай-Чай» на торговом центре «Курс» наблюдали сотрудники администрации Реутова. По словам главного специалиста отдела по работе со СМИ и рекламе администрации Реутова Анастасии Заводновой, руководство ресторана нарушило правила установки рекламы сразу по двум статьям.

Как выяснилось, вывеска ресторана не только противоречила рекламной концепции торгового центра, но и не имела разрешительной документации.

«Собственникам заведения неоднократно делались предупреждения как со стороны руководства торгового центра, так и со стороны администрации города. Замечания были проигнорированы. Поэтому совместно с администрацией ТЦ мы приняли решение демонтировать конструкцию», – рассказала газете «Реут» Анастасия Заводнова.

Единый порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций в Реутове вступил в силу в 2016 году. Нововведения коснулись рекламы на торговых центрах, а также жилых домах. Установка баннеров, афиш, билбордов и вывесок должна соответствовать строгому регламенту. Определены размер, фактура и отчасти даже материалы для уличной рекламы.

«Это либо объемные световые буквы, либо буквы на подложке, либо световые короба, но от них мы сейчас отходим. Город пытаемся завешивать объемными световыми буквами. Это и красиво, и лаконично», – пояснила Анастасия Заводнова.

Информацию о правилах размещения наружной рекламы предприниматель может узнать на сайте администрации города. Более того, все собственники нежилых помещений информированы о том, что их арендаторам необходимо согласовать свою рекламу либо средства размещения информации. По мнению Анастасии Заводновой, процедура согласования рекламы несложная. Как говорится, было бы желание.

Всего за последние 7-8 месяцев 2016 года административно-технические инспектора Реутова выявили и демонтировали порядка 300 незаконных рекламных конструкций. Также было выдано порядка 350 предписаний и 400 разрешений на установку рекламы.

Олег НЕЧАЕВ