ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 1 мая

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Против наркотиков

13 марта 2014 г., 14:15

Просмотры: 40


11 марта – День работников органов наркоконтроля

11 марта – День работников органов наркоконтроля

11 марта наркополицейские отмечают 11-ю годовщину со дня создания Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН России. Создание этой службы в 2003 году было актуальным, надо было остановить наркоагрессию, коренным образом изменив стратегию борьбы с наркобизнесом и выстроив новую государственную антинаркотическую политику. Сегодня можно смело утверждать, что ФСКН России, без преувеличения, заняла свое достойное место в системе правоохранительных органов страны.

Территория оперативного обслуживания 1-го отдела 3-й службы УФСКН России по Московской области включает Балашиху, Реутов и Железнодорожный (общая численность населения более 600 тысяч человек).

Только за 2013 год 1-м отделом 3-й службы УФСКН России по Московской области зарегистрировано 113 материалов о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 89 уголовных дел. Благодаря работе наркополицейских, пресечена деятельность 5 наркопритонов, которые являются низовым звеном вовлечения в употребление наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 29 человек. Изъято из незаконного оборота более 14 кг наркотических средств и психотропных веществ. Только героина до потребителей не дошло более 5 кг, что составляет 5000 разовых доз.

Следует отметить, что активную помощь в выявлении притонов оказывают граждане, сообщая информацию на телефон доверия наркоконтроля: 8-495-521-32-93.

Главное в работе службы – создание системы приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Во всех общеобразовательных учреждениях зоны обслуживания проводятся профилактические беседы, лекции, классные часы, антинаркотические марафоны.

Инициативы ФСКН по улучшению наркоситуации поддержаны и руководством страны, в настоящий момент успешно реализуются: Госдумой одобрен законопроект о добровольном тестировании школьников и студентов на наркотики в рамках системы раннего выявления употребления наркотиков. Сегодня уже очевиден эффект от введения по инициативе наркоконтроля рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов, которые были основой для изготовления в кустарных условиях наркотического средства «дезоморфин». Главное, что службе удалось сконцентрировать внимание общества на проблеме распространения наркотиков. Но впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависят здоровье нации и будущее нашей страны.

Стелла Марченкова