Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Прощай, реклама!

15 июня 2016 г., 19:52

Просмотры: 213


100 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Реутове сотрудники городской администрации совместно с инспекторами Госадмтехнадзора в 2016 году.

Только в мае было демонтировано 20 рекламных конструкций, заменено семь незаконных реклам, частным предпринимателям выдано около 15 предписаний на демонтаж. Еще 25 конструкций были приведены к новому стандарту оформления наружной рекламы.

В 2015 году в Реутове было устранено свыше 300 незаконных рекламных конструкций. Их демонтировали в ходе специальных рейдов в тех случаях, когда предприниматели отказывались самостоятельно устранять нарушения.

Сейчас в городе продолжается активная работа по созданию единых концепций оформления фасадов торговых центров. С этой задачей уже справились «Шоколад», «Реутов-парк», ТЦ «Городские ворота» на Носовихинском шоссе, 7 и ТД «Рассвет» на Парковой, 4. Остальные концепции находятся в разработке и на стадии согласования.

Ранее губернатор Андрей Воробьев поручил до 1 июля закончить демонтаж нелегальных билбордов в Московской области.

В 2015 году три миллиарда рублей в бюджет столичного региона  заплатили законопослушные рекламодатели. А о том, сколько денег прошло мимо из-за нарушителей, сведений нет. Зато есть информация о количестве незаконно размещенной рекламы.

Например, в Орехово-Зуеве огромных билбордов было больше сотни, когда работу по демонтажу начинали. Сегодня здесь демонтируют по 17 щитов в день, и уже на этой неделе обещают закончить. Срок – до 1 июля – назначил губернатор области Андрей Воробьев.

«Серьезный прорыв в борьбе с незаконной рекламой произошел. Их количество уменьшилось. На сегодняшний день мы оперируем цифрами чуть более двух тысяч рекламных конструкций, незаконно установленных на территории Московской области и те, которые подлежат демонтажу», - рассказал первый заместитель руководителя главного управления информационной политики Александр Менчук.

В Ленинском районе темпы еще выше, там демонтируют по 30 щитов в день. То же самое происходит и в Долгопрудном. Несмотря на то, что до официального срока окончания работ еще больше месяца, темпы опережают. С другой стороны, и рекламные щиты, размещенные не по закону растут как грибы после дождя. И постоянный мониторинг никогда лишним не будет.

Реутовское информагентство