Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Правоохранители пресекли преступную деятельность коррупционера Валерия Филиппова

11 июля 2019 г., 12:58

Просмотры: 279


Сотрудники военной контрразведки совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве и Московской области и Главное управление Следственного комитета России по Московской области пресекли преступную деятельность Валерия Филиппова - заместителя исполнительного директора оборонного предприятия - Акционерного общества «502 Завод по ремонту военно-технического имущества» в Ногинске-5.

Валерий Филиппов, в целях повышения своего благосостояния, организовал мошенническую схему по вымогательству и получению взяток в особо крупных размерах с представителей коммерческих организаций. Используя должностные полномочия, за предоставление льготных условий по заключению договоров на проведение работ в интересах Минобороны, мошенник обозначил перед коммерсантами «тариф» на предоставление ему так называемых откатов в размере от 10 до 15 % общей суммы сделки. А тем из них, кто не согласен с такими условиями, он угрожал создать серьезные препятствия в заключении договоров на оборонных предприятиях.

23 января 2018 года на очередной встрече с представителями подрядчика Валерий Филиппов получил взятку в размере 1,4 миллиона рублей, а также потребовал от коммерсанта «добавки» в сумме 1 миллиона рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

За своё пристрастие к лёгкой наживе взяточник Филиппов поплатился.

8 июля 2019 года решением Электростальского городского суда Московской области он признан виновным в совершении трех преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Решением суда Валерию Филиппову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет (условно), с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 7,5 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 7 лет.

Надеялся ли вымогатель на то, что отвечать за свои дела ему никогда не придется – неизвестно.

Однако, заставляя других платить по счетам, рано или поздно это придется делать самому.