Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Право на отсрочку или освобождение от военной службы надо подтвердить документально

06 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 257


Очередная призывная кампания стартовала в России 1 апреля. Она продлится до 15 июля. Ряды вооруженных сил в этом году пополнят больше 140 тысяч новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет.

Из Подмосковья планируется призвать почти шесть тысяч новобранцев. С начала 2017 года на воинский учет было поставлено более 340 жителей Реутова. Пятьдесят молодых людей призовут для прохождения срочной военной службы из Реутова во время весеннего призыва. Большинство реутовчан останутся служить в Западном военном округе.

Однако немало россиян призывного возраста имеют право на отсрочку призыва или полное освобождение от военной службы. Причин тому может быть несколько: состояние здоровья, семейное положение, наличие ученой степени и др.

Вопрос об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу решается призывной комиссией индивидуально. Для этого он должен предоставить в военный комиссариат пакет подлинников документов, предусмотренных Приложением №32 Приказа министра обороны РФ №400 от 02.10.207 года. Ознакомиться с ним можно в сети Интернет, например, на сайтах base.garant.ru или zakonbase.ru.

Чтобы не попасть в разряд уклонистов, гражданину необходимо заранее, до вручения повестки о призыве, позаботиться о предоставлении в военный комиссариат документов, подтверждающих его право на отсрочку или освобождение от военной службы.

Реутовское информагентство