Порядка 500 человек эвакуированы из торгового центра в Реутове после анонимного звонка

15 июля 2020 г., 10:01

Просмотры: 313


Порядка 500 человек из числа посетителей и сотрудников торгового центра «Реутовский», расположенного неподалеку от станции метро «Новокосино» в Реутове, эвакуированы после звонка неизвестного во вторник.

- Около 14.10  неизвестный позвонил на пульт оперативного дежурного МЧС и сообщил, что в одном из мусорных контейнеров, расположенных на территории супермаркета «Лента» в торговом центре «Реутовский» на Юбилейном проспекте, 2а, якобы заложено взрывное устройство. Из торгового центра было эвакуировано порядка 500 посетителей и сотрудников, - рассказал представитель ГО и ЧС.

На место были направлены медики, спасатели и представители полиции. Кинологическая группа провела обследование территории.

«По предварительным данным, сигнал о якобы заложенном взрывном устройстве является ложным. Имеется информация, что личность звонившего уже установлена, и это далеко не первый подобный звонок от него», - уточнил источник в ГО и ЧС Реутова.

Он отметил, что зачастую звонки якобы о «заложенных бомбах» совершаются из хулиганских побуждений. Однако за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса РФ «телефонному террористу» может грозить лишение свободы сроком до 10 лет. Ответственность наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Реутовское информагентство