Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Почти 3,5 млн рублей взыскано в Реутове с неплательщиков алиментов

21 мая 2018 г., 9:36

Просмотры: 269


За 4 месяца с начала 2018 года отделом судебных приставов по городскому округу Реутов возбуждено 6 уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов и взыскано 3 млн 349 тысяч рублей.

©vyatka-grad.ru

 В канун Дня защиты детей в Подмосковье стартовала акция «Судебные приставы–детям», в рамках которой 16 мая во всех отделах УФССП России по Московской области завершился очередной масштабный рейд по должникам-алиментщикам. С начала года судебными приставами уже взыскано в пользу несовершеннолетних более 237 миллионов рублей.

«Управлением ведется системная работа по взысканию алиментных платежей как одному из самых социально значимых направлений, - рассказал главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов. - Адресные рейды судебных приставов к должникам по алиментным платежам проходят каждый месяц. Кроме того, к данной категории неплательщиков службой применяется наиболее широкий спектр принудительных мер: от вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации до привлечения к уголовной ответственности. Для сравнения, с начала текущего года судебными приставами Московской области возбуждено 395 уголовных дел, из которых 374 — против злостных неплательщиков алиментов».

Хотя в рамках акции «Судебные приставы — детям» запланированы и более позитивные мероприятия - детские конкурсы, организация совместных праздников в четырех подшефных детских домах и другие, судебные приставы в первую очередь призывают всех должников вспомнить о своих детях добровольно. Сотрудники службы готовы оказать содействие в направлении неработающих граждан в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства.

А тем, кто забыл о своих родительских обязанностях, напоминаем, что к мерам принудительного взыскания относятся: 

  • арест имущества,
  • ограничение на выезд из РФ,
  • ограничение на управлении автотранспортным средством,
  • привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности.

Кстати

Судебные приставы получили возможность самостоятельно ловить алиментщиков, не привлекая для этого полицейских. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов наделяются расширенными полномочиями по решению президента Российской Федерации. Госдума поддержала соответствующие поправки в законодательство в конце октября 2017 года.

УФССП России по Московской области