Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

ясно+10 °C

По требованию военных прокуроров ограничен доступ к запрещенным сайтам в сети «Интернет»

28 апр. 2021 г., 10:35

Просмотры: 26


51 военной прокуратурой гарнизона в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты с предложениями приобрести боевое оружие гражданам, не имеющим права на его приобретение, хранение и ношение.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 222 УК РФ).

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона обратился в Балашихинский городской суд Московской области с исками о признании размещенной на этих сайтах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации, которые удовлетворены.

На основании судебных решений интернет-адреса сайтов территориальным управлением Роскомнадзора включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Доступ к сайтам заблокирован.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*