Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

небольшой дождь+23 °C

Онлайн трансляция

По числу раскрытых правонарушений Отдел полиции Реутова занимает второе место

14 июля 2017 г., 10:30

Просмотры: 217


МУ МВД России «Балашихинское» подвело итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2017 года. В ходе совещания было отмечено, что за отчетный период удалось обеспечить контроль над криминальной обстановкой на территории обслуживания.

В отчетном периоде на территории обслуживания МУ МВД России «Балашихинское» было зарегистрировано 2 382 преступления, что на 11% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Регистрация тяжких и особо тяжких преступлений сократилась на 16,1%, средней тяжести – на 2,4%, небольшой тяжести – на 15,2%.

Благодаря принятым оперативно-профилактическим мерам, произошло снижение количества убийств и покушений на убийство на 26,3%.

Наблюдается положительная динамика по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. На 3% больше выявлено преступлений данной категории, на 50% сократилось количество совершенных преступлений с применением оружия, боеприпасов.

Также произошло снижение на 8,1% количества краж чужого имущества, на 8,4% уменьшилось количество краж из квартир с проникновением.

Благодаря слаженным действиям сотрудников МУ МВД и профилактическим мероприятиям удалось снизить количество совершенных краж транспортных средств на 11,7%.

За 6 месяцев 2017 года на 4,7% уменьшилось количество совершенных грабежей, на 29,7% снизилось количество фактов мошенничества.

В отчетном периоде принимались организационные и практические мероприятия по выявлению преступлений экономической направленности, борьбы с коррупцией во всех ее проявлениях. Количество выявленных преступлений экономической направленности увеличилось на 16,7%, количество тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности сократилось на 46,8%. Увеличилось количество раскрытых экономических преступлений на 47,9%.

За отчетный период текущего года выявлено 214 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 136 преступлений тяжких и особо тяжких.

Возбуждено 55 уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ, на 11,1% увеличился процент раскрываемости по фактам сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

В течение отчетного периода подразделением участковых уполномоченных полиции МУ МВД реализован комплекс организационных и практических мер, направленный на повышение эффективности работы на основных направлениях оперативно-служебной деятельности.

Участковыми уполномоченными полиции МУ МВД на 2,5% больше раскрыто преступлений.

Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 12,8%, в т. ч. совершенных на улицах – на 15,2%, на 13,1% снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, совершенных в группе – на 23,0%, не имеющих постоянного дохода – на 9,9%.

Результатом комплексной работы с несовершеннолетними стало заметное улучшение ситуации с подростковой преступностью. На 8,3% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии.

В 3-м квартале 2017 года личный состав МУ МВД будет осуществлять охрану общественного порядка в период летнего отдыха граждан, при проведении различных культурно-массовых мероприятий, а также при проведении Дня знаний в учебных заведениях городского округа.

Существенный вклад в обеспечение контроля вносят территориальные отделы полиции, усилия которых направлены на снижение уровня преступности и повышение раскрываемости совершенных правонарушений. C учетом анализа результатов оперативно-служебной деятельности территориальных подразделений, места рейтинга распределились следующим образом:

1 место – Отдел полиции по обслуживанию мкр-на Железнодорожный.

2 место – Отдел полиции по г. о. Реутов.

3 место – Отдел полиции по обслуживанию п. Заря.

4 место – Отдел полиции по обслуживанию мкр-на «Салтыковский».

5 место – Отдел полиции по г. о. Балашиха.

Пресс-служба МУ МВД России «Балашихинское»