ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Периметры антиУГРОЗЫ

13 февр. 2014 г., 11:52

Просмотры: 54


27 января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств “Безопасный город”» и распоряжение, которым утвердил состав этой комиссии.

27 января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса технических средств “Безопасный город”» и распоряжение, которым утвердил состав этой комиссии.

Документы были разработаны МВД России во исполнение поручений президента и правительства РФ. В кабинете министров отмечают, что задача по развертыванию комплекса «Безопасный город» в регионах решается с различной степенью эффективности из-за отсутствия общей концепции развития этих комплексов. Это обстоятельство, как отмечают в правительстве, «актуализировало проблему создания на федеральном уровне межведомственного координационного органа по вопросам внедрения и развития АПК “Безопасный город”». Руководить комиссией будет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Реутове муниципальная долгосрочная целевая программа «Безопасный город», направленная на профилактику правонарушений и борьбу с уличной преступностью начала работать в городе в 2012 году.

Целью действующей программы было формирование условий, способствующих повышению эффективности использования нарядов ППС, для чего, в первую очередь, создавалась соответствующая материально-техническая база.

Сегодня в Реутове проживают чуть более 90 тысяч человек. В соответствии с генпланом развития города за последние годы значительно вырос объем строительства новых жилых микрорайонов. В связи с этим как никогда актуально обеспечение общественной безопасности. Анализ результатов оперативно-служебной деятельности МУ МВД «Балашихинское» за 12 месяцев 2013 года показал, что криминальная обстановка стабилизируется. Общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 22%. Увеличилось количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений на 16,9%. За отчетный период участковые раскрыли 500 преступлений. Отмечено, что наибольшую нагрузку по профилактике правонарушений на улицах и в общественных местах несут сотрудники патрульно-постовой службы. При их непосредственном участии установлены виновные в совершении 161 преступлений.

В том, что криминогенная обстановка в городе стабилизируется, свою роль сыграла работа системы «Безопасный город». Время требовало поиска новых решений. Одним из которых и стало применение технических средств обеспечения безопасности: средств видеонаблюдения, средств контроля и ограничения доступа, средств оповещения и пожарной безопасности, средств оперативной связи. Важнейшей составляющей являются системы мониторинга и анализа поступающей информации.

«Безопасный город» сегодня – это глобальная централизованная сеть видеомониторинга, централизованный архив хранения видеозаписей, контроль коммунальных служб, пункты экстренной связи с правоохранительными органами, обеспечение безопасности и видеомониторинга образовательных учреждений, видеомониторинг и распознавание автомобильных номеров, контроль транспорта и дорог. По поручению главы Реутова Александра Ходырева, с февраля 2012 года проводятся рабочие совещания с участием представителей ГИБДД и МВД, на которых обсуждаются вопросы организации дорожного движения в Реутове и ход реализации программы.

Стелла Марченкова


фото: На видеоконтроле