Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Парковщик-нарушитель из Реутова высадит поврежденные кусты за свой счет

27 апр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 641


Шквал негодования среди реутовчан вызвал поступок водителя белого внедорожника, припарковавшего авто на газоне. Теперь лихачу придется заплатить штраф и собственноручно привести газон в порядок.

На ежегодный общеобластной субботник в Реутове 22 апреля вышло более 1,5 тысячи горожан. Помимо традиционной уборки, энтузиасты занимались озеленением. Так, жители одного из дворов на Молодежной улице собственноручно высадили под окнами многоэтажки несколько десятков кустов кизила.

Каково же было их изумление, когда на следующий день на только что озелененном газоне реутовчане обнаружили огромный внедорожник. Тяжелая машина не только оставила глубокие следы протекторов на земле, но и сломала большую часть насаждений.

– Такие люди думают, что все им вокруг должны, и солнце вокруг них вращается, – возмущается реутовчанин Александр Рубан. – Нет места – поставь на стоянку, арендуй или купи гараж.

– Мне такие вещи режут сердце, – признается другая жительница наукограда Дарья Родионова.

Столь откровенное хамство со стороны водителя шокировало не только жителей Молодежной улицы. Случай не укрылся и от внимания местных властей. Фото внедорожника, припаркованного на газоне, глава Реутова Сергей Юров опубликовал в личном инстаграме.

– Уже сегодня часть кустов погибла под колесами особо «одаренного» автолюбителя. Как поступать с такими жителями?! – обратился градоначальник к своим подписчикам.

Как удалось выяснить корреспонденту «Подмосковье сегодня», оскандалившийся автомобиль марки Range Rover Evoque зарегистрирован на 53-летнюю жительницу города Электросталь Галину Ц. Личность нарушителя, вероятно, установили и в городской администрации. По словам градоначальника, владелец автомобиля «добровольно» вызвался компенсировать причиненный урон.

– Нарушитель явился в управляющую компанию и проявил инициативу осуществить благоустройство, чтобы устранить последствия нарушения, – заверил Юров. – Собственник автомобиля приобретет кусты и высадит их заново. Впредь в подобных случаях советую жителям жаловаться в Госадмтехнадзор.

Ольга ЧЕМОДАНОВА