Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом-1 °C

Одиннадцать юных героев из Подмосковья получили медали «За проявленное мужество»

16 дек. 2020 г., 8:47

Просмотры: 724


Одиннадцати юным героям из Подмосковья сегодня вручили медали «За проявленное мужество», сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. По поручению Андрея Воробьёва ребят награждали в их родных муниципалитетах.

16-летний Игорь Хлопенов из Щёлкова обезвредил грабителя. Он увидел, как преступник вырвал из рук пожилой женщины сумку и мгновенно бросился на помощь. Юноша задержал вора и вызвал полицию, говорится в сообщении.

«Я услышал крик и побежал на это место. Вокруг стояло несколько человек, но никто не пытался помочь бабушке. Я бросился в погоню за грабителем, страшно не было», – рассказал Игорь Хлопенов.

В Рузском городском округе наградили ребят, которые помогли потушить крупный пожар. Подростки быстро убрали строительный мусор и, не дожидаясь пожарных, принялись гасить пламя.

«Когда мы увидели, что горит лесопилка, тут же решили тушить – огонь мог распространиться по полю и привести к жертвам. Около лесопилки находились вёдра, правда, старые – мы, как могли, затыкали в них дыры и носили воду, чтобы залить пламя», – поделился воспоминаниями один из героев Иван Черневский.

Иван.jpg

Ещё 5 детей получили медали за спасение утопающих. В Лотошино Евгений и Анатолий Ёлкины вместе с Никитой Журавлёвым вытащили из воды женщин и 4-летнего ребёнка.

«Мы отдыхали с друзьями у реки, приехали 2 женщины с ребёнком и спросили: «Как вода?». Говорим, что вода холодная, сильное течение, надо быть аккуратнее. И, как только они вошли в реку, течение их начало уносить. Времени на раздумья не было – мы бросились в воду и стали их спасать», – рассказал Никита Журавлёв.

Никита.jpg

Иван Бережной и Георгий Румянцев спасли мальчика в Раменском.

«У нас есть небольшой, но довольно глубокий котлован. Мы с другом увидели, как туда спустились ребята искупаться. Вдруг один из них скрылся под водой. Я нырнул, и вытащил его на берег. Он не дышал. Мы сделали искусственный массаж сердца, и мальчик пришёл в себя», – рассказал Иван.

Уже 7 лет награду Совета Федерации «За проявленное мужество» вручают детям, которые совершили настоящие подвиги.

«Радио 1»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*