Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Не оставляй Тойоту на ночь без присмотра

12 янв. 2018 г., 15:27

Просмотры: 824


kolesa.ru

В Реутове в прошлом году угнали 53 машины, сообщает городское отделение полиции. В этом году угонов пока не зарегистрировано.

По статистике, наиболее любимы угонщиками Toyota, Mazda, Kia и ГАЗель. Из моделей особенно «популярны» Toyota Camry и Toyota RAV 4, Mazda 3, Kia Rio и ГАЗель Next.

Повезло быстро вернуть машину тем автовладельцам, кто принял хотя бы минимальные меры, чтобы обезопасить себя от угона. Самый действенный способ, по мнению полицейских, прикрепить в укромном, незаметном глазу месте GPS- или GSM-трекер любой фирмы. Спутниковое устройство стоит не так уж дорого, зато позволяет отследить, где находится угнанный автомобиль.

Как рассказали нам в реутовском отделении полиции, не обходится и без курьезов. Например, человек заявляет об угоне с многоуровневой автостоянки, а сам попросту забыл, на каком этаже ее поставил. Или припарковался в неположенном месте, и машину увез эвакуатор. Поэтому не паркуйтесь на газонах и тротуарах, не перегораживайте проезд городским специальным службам.

Первый признак угона – машина исчезла в темное время суток, говорят полицейские. Особенно внимательными стоит быть жителям южной стороны города. Самые «угоняемые» улицы те, что расположены вдоль МКАДа, в новых микрорайонах, вблизи ж/д-станции и метро.

Перед тем, как писать заявление об угоне, проверьте, где находится  ваш автомобиль:

справки по эвакуации - 84955219902 (ГИБДД)