Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Нападение пятерых подсудимых на конвой могло произойти в лифте Мособлсуда

01 авг. 2017 г., 15:55

Просмотры: 370


Местом нападения на сотрудников конвойной службы в Московском областном суде мог стать лифт, во время аварийного открытия его дверей при попытке побега троих подсудимых застрелили, двоих ранили, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

Во вторник примерно в 14:00 в здание Мособлсуда сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм.

По предварительной информации при осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Она уточнила, что сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения.

Во вторник днем неизвестный устроил перестрелку в здании Московского областного суда. Были полностью эвакуированы сотрудники и посетители, все заседания отложили. В результате инцидента ранены три сотрудника конвойной службы, в том числе женщина. 

Предполагается, что на конвой напал один из подсудимых по громкому делу «банды ГТА», члены которой нападали и убивали автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М-4 «Дон».

РИАМО