Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

На заседании Совета депутатов обсудили установку систем видеонаблюдения в Реутове

24 сент. 2020 г., 11:41

Просмотры: 781


Очередной  «час администрации» был посвящён вопросам безопасности в муниципалитете. Реутовские депутаты обсудили также оснащение камерами видеонаблюдения подъездов реутовских многоквартирных домов, социальных объектов  и общественных пространств.

Депутаты заслушали отчет заместителя главы по безопасности в администрации Реутова Николая Турапина о заложенных в бюджет и освоенных средствах в 2020 году. Парламентарии подняли проблему недостатка участковых в городе.

- У реутовчан много вопросов по работе участковых. Мы обеспокоены нехваткой штата, его необходимо расширить. В ближайшее время встретимся с начальником полиции и обсудим эту проблему, – сказал Олег Сольский, депутат местного Совета депутатов.

Что касается оснащения муниципалитета камерами, до конца года видеонаблюдение установят в каждом жилом подъезде Реутова, ими уже обеспечены все соцобъекты и общественные пространства. Оборудование передаёт качественную картинку с объекта, а при необходимости можно использовать функцию распознавания лиц и номеров автомобилей.

Камеры подключены к системам безопасности полиции и муниципального Центра управления регионом.

Как рассказал руководитель местного ЦУР Владислав Цветков, данные уже поступают более чем с 900 камер, расположенных по периметру города, в подъездах домов и на общественных территориях. До конца года появятся еще около двухсот.

Отследить происходящее на объектах можно не только в записи, но и в режиме онлайн. Если правонарушение произойдет в поле зрения камеры, сотрудники полиции приобщат запись к делу в качестве доказательства.

Как отметил заместитель главы городского округа Владимир Иванов, благодаря установке камер, уровень раскрываемости преступлений в городе вырос на 5-7% по сравнению с прошлым годом.

сольский.jpg

После заседания Совета депутатов возможности городской системы видеонаблюдения продемонстрировали всем интересующимся. На большой видеопанели открыли сектор мемориала Славы. На мониторе появилось изображение всего что там происходит в реальном времени.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*