Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Избитый рентгенолог теперь работает в Реутове

24 окт. 2017 г., 8:50

Просмотры: 531


Житель Подмосковья Алексей Мироненко, который жестоко избил врача в Орехово-Зуеве, отделался штрафом. Как сообщает телеграм-канал Mash, избивший сотрудника больницы до потери сознания и сломанных костей лицевой части черепа Мироненко по решению суда должен выплатить потерпевшему компенсацию в 90 тысяч рублей, оставаясь при этом на свободе.

В августе прошлого года мужчина привез в больницу сестру и набросился на медика, обвинив его в затягивании приема. Как выяснилось, Алексей Мироненко ранее уже был судим: дважды привлекался за разбой (в 2007 и 2008 годах). Более того, всего за неделю до избиения врача он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за нападение на человека.

«Цирк», - только и сказал пострадавший Семен Михайлов в ответ на вопрос, как прошел судебный процесс. По данным Mash, с предыдущего места работы он уволился и теперь работает в Реутове. После избиения он пролежал в больнице три месяца.

Конфликт произошел в августе 2016 года и попал на видео. Мироненко привез в Орехово-Зуевскую больницу свою сестру с травмой колена. Ждать пришлось долго, и в итоге мужчина пустил в ход кулаки. Михайлов рассказал, что сопровождавший пациентку сходу удивил его вопросом «Ты кто такой?». Женщина стала размахивать руками в сторону лаборанта, он попробовал ее успокоить, после чего на него обрушился град ударов.

На записи видно, что Мироненко бьет уже отключившегося, лежащего на полу рентгенолога кулаком в голову. Адвокат потерпевшего требовала квалифицировать дело как покушение на убийство из хулиганского мотива (до 15 лет тюрьмы). Особо отмечалось, что распустивший руки мужчина потом еще глумился над избитым и снимал его на телефон.

В материале говорится, что прокуратура смягчила статью, и мужчину судили за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Адвокат потерпевшего обжалует приговор.

Реутовское информагентство