ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы ДПС проверили, правильно ли реутовчане возят детей в машинах

25 янв. 2017 г., 10:00

Просмотры: 240


В Реутове 24 января состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир». В ходе него сотрудники ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» проверили автомобили на предмет наличия специального удерживающего устройства, если в машине находились дети.

В час дня на улице Ленина появились два экипажа ДПС. Сотрудники останавливали машины и проверяли, находятся ли в салоне дети, пристегнуты ли в соответствии с правилами. Также особое внимание обратили на такси: согласно нормам, их автомобили также должны быть оборудованы удерживающими устройствами для юных пассажиров. Также водители получили памятки о том, как правильно возить малышей, а ребята – маленькие подарки от сотрудников ГИБДД.

Одним из остановленных водителей стала в этот день реутовчанка Наталья Гриновецкая. У нее в автомобиле находились двое детей, оба – в специальных креслах.

- Мои дети всегда ездят в специальных креслах и пристегнутые, - рассказала Наталья. – Безусловно, это важно, поскольку удерживающие устройства обеспечивают безопасность ребенка при ДТП и экстренных торможениях.

По словам инспекторов, нарушители чаще всего говорят, что не могут приобрести детское кресло из-за нехватки средств, либо так спешили по делам, что не успели пристегнуть ребенка и оставили его просто сидеть сзади. Но не учитывают при этом, что от резкого торможения или удара при аварии малыш не сможет удержаться на сидении и получит травмы.

- Цель мероприятия – предупреждение детского травматизма на дорогах. По итогам 2016 года на территории, которую обслуживает ОГИБДД «Балашихинское», произошло 26 ДТП с участием детей, пострадали 28 малышей, из них восемь являлись пассажирами. В Реутове за 2016 год произошло 2 ДТП с участием детей, это на одно меньше, чем в 2015 году, - рассказала начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» Виктория Колганова.

По итогам мероприятия в Реутове было проверено 47 автомобилей, составлено три протокола согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». Нерадивым родителям придется заплатить штраф - 3000 рублей.

Инна ЮДИНА

Фото автора