Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Инспектор ДПС получил взятку в виде 20 тонн асфальта

24 авг. 2017 г., 10:40

Просмотры: 1247


По данным следствия, 24 июля в городе Кудымкаре инспектор ДПС при патрулировании улицы, где подрядчиком проводились работы по ремонту дороги, выявил нарушения. В частности, рабочими не были выставлены соответствующие знаки. Тогда инспектор предложил подрядчику договориться. Так, за несоставление административного протокола инспектор потребовал вознаграждение в виде 20 тонн асфальтовой крошки.

Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте с этим противоправным предложением согласились и на следующий день доставили и выгрузили инспектору ДПС асфальтовую крошку стоимостью 12,5 тыс. рублей. Кроме того, услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3,2 тыс. рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7 тыс. рублей.

Однако, получив вознаграждение, инспектор ДПС свое обещание не сдержал и инициировал привлечение подрядчика к административной ответственности. Узнав об этом, мужчина сообщил о даче взятки.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В отношении 27-летнего бывшего инспектора ДПС возбуждено дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

auto.mail.ru