Онлайн трансляция

Хотел разбудить: реутовчанин поджег бомжа в подъезде

03 окт. 2019 г., 15:18

Просмотры: 180


В Реутове Московской области 27-летний местный житель заживо сжег бездомного, который пьяным спал в подъезде. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть человека.

Мужчина работал специалистом по монтажу систем видеонаблюдения, жил в одной квартире с матерью и бабушкой. В марте текущего года он увидел, что неопрятно одетый гражданин лежит на снегу, его при этом тошнит. Мужчина испугался, что пьяница захлебнется рвотой, поэтому перевернул его на бок и вызвал медиков.

Через несколько дней мужчина встретил того же бродягу в своем подъезде на восьмом этаже, когда вышел покурить.

– Полуголый мужик валялся в луже собственных испражнений. Жилец попытался выпроводить его, но опустившийся тип лишь мычал что-то нечленораздельное. Тогда мужчина бросил зажженную спичку в бомжа и направился в магазин, – сообщает источник.

Через десять минут подъезд заполнился дымом, тогда жилец вызвал МЧС и ушел в квартиру. Оказалось, горел подожженный им пьяница. Спасатели потушили мужчину, но спасти его не смогли – тот скончался от полученных ожогов. Родственников так и не нашли, бродяга жил в общежитии, работал грузчиком, но всю выручку тратил на алкоголь.

Узнав о гибели человека, жилец сам пришел с повинной к участковому, пытался объяснить, что хотел разбудить погибшего. Реутовский суд приговорил парня к четырем годам колонии строгого режима.

news-r.ru