Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно+1 °C

Фонд защиты прав дольщиков признан гражданским истцом

10 нояб. 2021 г., 14:08

Просмотры: 8


Фонд защиты прав участников долевого строительства признан гражданским истцом в рамках уголовного дела в отношении руководства ООО «ЭкспертСтрой». Исковые требования Фонда заявлены в размере 699 млн рублей.

ООО «ЭкспертСтрой» выступало застройщиком объекта по адресу: Московская область, г. Реутов, Северо-Восточный и Южный кварталы, мкрн 10-10А, корп.16 (ЖК «Новокосино-2»).

По данным следствия, в 2015-2019 гг. компания, действуя совместно с подконтрольным ей юридическим лицом и иными неустановленными лицами, привлекала средства граждан, но направила их не на строительство корпуса 16, а расхитила. Обязательства перед дольщиками застройщик не выполнил и квартиры им в срок не передал.

Пострадавшими по данному объекту числятся 1 377 человек. В отношении руководства ООО «ЭкспертСтрой» было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В июле 2020 года Наблюдательный совет Фонда принял решение о завершении строительства указанного объекта. Жилой комплекс планируется достроить во втором квартале 2023 года.

Признание Фонда гражданским истцом позволит ему претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан. В случае возмещения указанные денежные средства в дальнейшем будут направлены на восстановление прав дольщиков других проблемных объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*