Двоих подростков задержали в Реутове за переход железной дороги в неположенном месте

11 сент. 2020 г., 17:55

Просмотры: 3006


11 сентября на четырех станциях Курского и Горьковского направлений прошел рейд по предупреждению детского травматизма и смертности на железной дороге. В нем приняли участие представители минтранса Московской области, административно-пассажирской инспекции региона, РЖД, Управления на транспорте МВД. По итогу рейда задержаны шесть человек, из них двое реутовчан 14-15 лет.

Весь день инспекторы патрулировали места народных троп, пешеходные переходы и проводили профилактические беседы с родителями и детьми на 4 железнодорожных станциях одновременно.

Как рассказал «Реуту» старший инспектор административно-пассажирской инспекции региона Владимир Петроченков, реутовчанам, перебегающим железнодорожные пути в неположенном месте, провели воспитательную беседу и составили административный акт. Штраф подросткам не грозит, так как они младше 16 лет, но материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних.

ржд.jpg

- В связи с началом нового учебного года возрастает риск детского травматизма на железной дороге. Дети не всегда могут оценить реальную опасность. Наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма является не допускать их в зону движения поездов и предотвращать переход путей на запрещающий сигнал светофора, - отметил Владимир.

На Курском направлении рейд проходил на станции Подольск, оборудованной подземным пешеходным переходом. Рядом с ней расположено 7 общеобразовательных школ.

рейд1.jpg

На Горьковском направлении рейд проходил на 3 станциях: станция Реутово, рядом с которой находится 6 школ, оборудован подземный пешеходный переход, станция Железнодорожная – вблизи 5 школ, оборудован надземный пешеходный переход, станция Никольская – вблизи 1 школа, оборудован надземный пешеходный переход.

Во время рейда всего задержали 6 человек.

Напомним, что всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 180 человек. Более 70% всех погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах. Некоторые пассажиры используют проёмы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Реутовское информагентство