Онлайн трансляция

Десять объектов незаконного строительства выявлено в Реутове

16 июля 2019 г., 20:34

Просмотры: 925


Администрация Реутова совместно с Госстройнадзором Московской области выявили десять самостроев на территории округа. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания сообщил Заместитель главы администрации Реутова Владимир Покамин.

В числе самостроев девять объектов промышленного назначения и один – жилого. Большая часть объектов расположена в промышленной части Реутова. Так, в поле зрения инспекторов попали: Комплекс управления и сортировки отходов в Реутове "Кусор", жилой комплекс НПО машинстроения на улице Гагарина, АЗС "Лукойл",  ООО "Производственная компания Пластметалл", нежилое здание на привокзальной площади на улице Октября и другие.

Борьбу с самостроями предлагается вести следующим образом: самовольные постройки снести, часть построек узаконить, другую часть в случае невозможности достройки или отказа собственника – снести.

На то, чтобы собственники объектов привели в порядок разрешительную документацию у них есть время до конца 4 квартала 2019 года. После этого в соответствии с Федеральным законом объекты будут снесены.

Всем, кто нашел документы на строительство, поможем все привести в соответствие. Вопросы по сносу нужно принципиально доводить до конца и активно взаимодействовать с судом, чтобы успеть до конца года привести все в порядок, – подчеркнул глава Реутова Станислав Каторов.  

Кстати, один объект был снят из списка самовольного строительства, так как он не относится к объекту капитального строительства – это производственная база на улице Транспортная, дом 11/Б.

В общей сложности на территории Московской области в 66 муниципалитетах находятся свыше 600 объектов незаконного строительства, из которых более трети объектов являются самовольными постройками.

Олег НЕЧАЕВ