Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Дебошир Олег Попов, избивший врача в Реутове, останется на свободе

11 апр. 2017 г., 9:10

Просмотры: 437


В Госдуму внесли законопроект о необходимости ужесточить наказание за посягательство на здоровье и жизнь людей в белых халатах. Минздрав к тому же предлагает приравнять врачей к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов. Предусматриваются и крупные штрафы до 200 тысяч рублей, и лишение свободы на срок до 12 лет. Жаль, но под статьи нового закона не попадет Олег Попов - житель Реутова.

В январе нынешнего года Олег Попов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, учинил дебош в приемном отделении Центральной городской клинической больницы города Реутова. Угрожая медперсоналу расправой, Попов выбил входную дверь в кабинет осмотра. Вставшего на его пути охранника избил, отправив, что называется, в нокаут. Затем обезумевший гражданин ворвался в святая святых лечебного учреждения - реанимацию. Увидев там медсестру, схватил металлическую каталку для перевозки больных и придавил несчастную женщину к стене.

Читайте также:

Московский зоопарк установит вольеры для спасения белых медведей

Как ни странно, за такие художества в лечебном учреждении отдел дознания МУ МВД «Балашихинское» привлек Попова всего лишь к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Мелкое, говорите? Прокуратура города Реутова с таким заключением стражей порядка не согласилась, признала его незаконным и необоснованным. Усмотрев в действиях пьяницы состав преступления, надзорный орган опротестовал решение следователя и направил материалы в межмуниципальное управление МВД «Балашихинское». Пусть и с опозданием, но уголовное дело было возбуждено.

- Оно уже направлено в суд для рассмотрения, как говорят юристы, по существу. Обвиняемый содержится под стражей, - сообщили в прокуратуре Московской области.

Министерство здравоохранения РФ обнародовало недавно такую цифру: за последние шесть лет в России на медицинских работников при исполнении ими своих служебных обязанностей было совершено 1226 нападений. 

Чаще всего под пьяную руку хулиганов попадают сотрудники скорой помощи. Они приходят в дома и квартиры в одиночку и потому попросту беззащитны. К тому же нередко, качая права, неадекватные водители преграждают путь спешащим к больным машинам, когда дорога каждая минута.

Юрий МАХРИН,

Карикатура А. Хорошевского.