ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Билборды, предупреждающие об опасности зацепинга появятся на платформе станции «Реутово»

19 мая 2017 г., 11:20

Просмотры: 292


РЕУТОВ. 19 мая – IN-REUTOV.RU. Билборды, предупреждающих об опасности зацепинга, появятся на платформе станции «Реутово» к июню 2017 года. Об этом рассказали в ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК).

«Рисунки созданы как продолжение социальной рекламы, которую мы проводили в YouTube. В 2016 году была разработана серия мультипликационных роликов, посвященных трем ключевым проблемам: зацепинг, вандализм и безбилетный проезд. Ролики намеренно исполнены с использованием приемов гротеска и черного юмора, чтобы вызвать большее внимание и резонанс, подчеркнуть глупость и опасность нарушения правил. Каждый ролик набрал в среднем 600 тыс. просмотров на канале ЦППК в YouTube», – рассказали в пресс-службе перевозчика.

Кроме того, весной сотрудники ЦППК начали проводить занятия в подмосковных школах, расположенных вблизи железнодорожных станций. Они рассказывают школьникам об опасности экстремального увлечения. Уроки уже были проведены в 27 школах: в Реутове, Дзержинске, Подольске, Домодедово, Ивантеевке, Электростали. Также специалисты встретились со студентами одного из столичных колледжей и с учениками московских школ на Рижском вокзале.

Мы проводим уроки, направленные на снижение детского травматизма в Москве области. Выступаем на родительских собраниях, специальных мероприятиях московских префектур. Программа выступлений в школах включает лекционную и интерактивную части (игра, в ходе которой дети ищут друг для друга наиболее веские аргументы, чтобы заниматься полезными вещами вместо зацепинга и вандализма - спорт, учеба и прочее). Мы также сняли специальный ролик для объяснения основных правил безопасности, - резюмировали в ЦППК.

Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы.

Во всём мире зацепинг стал популярным молодёжным увлечением. Только лишь в Москве и Московской области количество пассажиров, практикующих проезд снаружи железнодорожного подвижного состава, превышает 20 тысяч человек. 

Нередко он становится причиной несчастных случаев. Так, в 2016 году в Москве пострадали 17 подростков, 9 из которых погибли.

Реутовское информагентство