Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Алексей Захаров: В Реутове пресечена незаконная деятельность по переборке мусора

10 февр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 351


9 февраля 2017 года, под председательством прокурора Московской области Алексея Захарова состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в 2016 году.

Алексей Захаров выступил с основным докладом. Он отметил, что ключевым направлением работы прокуратуры был и остается надзор в сфере экологии и природопользования, где общее число выявленных нарушений достигло 8,3 тыс.

«Совместными усилиями прокуратуры и органов исполнительной власти Московской области пресечены незаконная деятельность по переборке мусора в Реутове, а также теневая добыча полезных ископаемых на землях лесного фонда в Волоколамском районе», – сообщил Алексей Захаров.

По его словам, в ушедшем году в ходе прокурорских проверок выявлено и пресечено свыше 152 тыс. нарушений федерального законодательства. Для их устранения внесено более 16 тыс. представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 14 тыс. виновных должностных лиц, принесено более 7 тыс. протестов, в суды предъявлено около 9,5 тыс. исков и заявлений на сумму более 3,5 млрд рублей, большинство из которых рассмотрено и удовлетворено. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены почти 6,5 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено более 700 уголовных дел.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Московской области в 2017 году.

Реутовское информагентство