Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+19 °C

Аферист в Реутове опустошил счет жителя Орска после смены сим-карты

27 янв. 2021 г., 9:41

Просмотры: 209


В полиции настоятельно рекомендуют в случае утери или замены SIM-карты как можно скорее обратиться в отделение банка и отключить услугу.

Неизвестный злоумышленник воспользовался беспечностью жителя Орска при смене телефонного номера и завладел его сбережениями.

От действий неизвестного лица пострадал 59-летний местный житель. Полицейским орчанин сообщил, что кто-то без его ведома снял все сбережения с принадлежащего ему банковского счета. Пропало ни много, ни мало 628 тысяч рублей. Практически все накопления.

Полицейские возбудили уголовное дело. Они установили, что банковский счет был привязан к номеру телефона, который ранее принадлежал потерпевшему. Услуга финансового учреждения при отказе им от пользования SIM-картой не отключалась. Чем и воспользовался неустановленный злоумышленник. Получив доступ к денежкам, он беспрепятственно проник в чужой личный кабинет и взял на имя мужчины кредит в размере 750 000 рублей.

— Далее злоумышленник оформил виртуальную карту и подключил ее к сервису, который позволяет быстро оплачивать покупки. Затем через банкомат, находящийся в городе Реутов Московской области, с личного счета орчанина, путем бесконтактного съема денежных средств, без активации физического носителя банковской карты обналичил 628 500 рублей, — сообщили подробности в УМВД по Оренбургской области.

О краже денег пострадавший узнал только оказавшись в отделении банка. Вот почему в полиции настоятельно рекомендуют при смене номера сотового телефона отключать мобильную банковскую услугу, позволяющую осуществлять множество операций с денежными средствами.

ВАЖНО!

Через 6 месяцев после отказа клиента от мобильного номера операторы сотовой связи, как правило, передают неактивные абонентские номера другим пользователям. В дальнейшем новоиспеченный хозяин номера получает SMS-сообщение о зачислении денег на счет банковской карты предыдущего владельца. Поэтому в случае утери или замены SIM-карты необходимо как можно скорее обратиться в отделение банка и отключить услугу. Никогда не выбрасывайте неактивные номера, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники.

Источник: https://56orb.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*