Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом0 °C

Администрация Реутова предупреждает об уголовной ответственности за граффити на стенах

08 февр. 2021 г., 17:14

Просмотры: 285


Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов проверил, как владельцы зданий и коммунальщики борются с граффити на домах. Это одна из популярных жалоб жителей на портале «Добродел». Зачастую на стенах рисуют подростки, многие из которых не догадываются, что это уголовно наказуемый проступок.

Глава Реутова начал обход города с торгового центра «Весна». Управляющий ТЦ на улице Октября, 5Б рассказал, что вандалы красят стену регулярно, особенно летом. Однако писать заявление в милицию пока не собирается – хочет с ребятами договориться по-хорошему.

- Некоторые просто не понимают, что это уголовно наказуемо. По наружным камерам пытаемся вычислить их, поговорить по-человечески. А пока купили краску, чтобы подходила по цвету к стене, и закрашиваем эти рисунки, - поделился управляющий ТЦ.  

Чтобы образумить вандалов, на стене торгового дома повесили предупреждение, что порча имущества может обернуться двумя годами тюрьмы.

Не все владельцы успевают реагировать на творчество вандалов. На торговой точке по адресу Дзержинского, 11а уже несколько дней «красуется» граффити. Каторов поручил своим заместителям решить эту проблему в течение трех дней.

- Также на стенах подземного перехода под ТЦ «Экватор» часто рисуют граффити. В этом году мы планируем ремонт входных групп перехода, замену ступенек, перил, - сказал Каторов.

Он добавил, что на объекте установят камеры видеонаблюдения, чтобы вычислить вандалов. Если ими окажутся несовершеннолетние дети, то их родителям придется заплатить штраф до 40 тысяч рублей.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*