Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

По примеру отца

30 окт. 2015 г., 10:19

Просмотры: 187


Три защитника семьи Суровцевых

Три защитника семьи Суровцевых

Трудовые династии учителей, врачей, военных олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений. Полицейская династия не отстаёт от сложившихся стереотипов и уважительного отношения к выбранной профессии. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте определяют для себя дальнейший путь, непрерывно связанный с профессиональной деятельностью родителей. Как важно, чтобы такие семьи сохранялись, а профессиональные династии Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» продолжались. И сегодня речь пойдет о семье Суровцевых, в которой два сына пошли по стопам отца и работают в правоохранительных органах.

Отец семейства Суровцевых, Александр Николаевич, более 30-ти лет посвятил службе в органах внутренних дел. Дослужился до подполковника полиции. О таких людях обычно говорят: «Есть полицейская жилка»: особый нюх на преступников и умение правильно принимать грамотные решения в экстремальных ситуациях.

Начиная с 1983 года у Александра Суровцева началась служба в армии в городе Озёрске Челябинской области. Будучи стрелком в/ч 2631, он начал свою карьерную лестницу в военных рядах. По возвращении домой из  армии в 1987 году Суровцев- старший решает получать специальное образование курсантом в Могилевской средней специальной школе транспортной милиции МВД СССР, параллельно служит милиционером Отдела внутренних дел на станции Оренбург.

Дальше жизнь располагает так, что более ответственную должность Александр получает в 1990 году: он становится оперуполномоченным уголовного розыска линейного пункта милиции на станции Оренбург. Затем в сентябре 1992 года поступает в Московский институт МВД России для получения высшего образования.

Новые высоты,  должности и офицерские звания открываются Александру с получением высшего юридического образования. Так, в 1996 году он становится оперуполномоченным по борьбе с тяжкими преступлениями и коррупцией на объектах транспорта Оренбургской области оперативно-розыскного отдела Южно-Уральского УВДТ. Далее начинается еще более ответственный виток в жизни Александра – в 2001 году его отправили в служебную командировку в Чеченскую Республику на станцию Наурскую. Там его ждет серьезная проверка «на прочность», где каждый день был прожит за два.

После такой школы жизни Александр вернулся в Оренбург, где стал начальником отделения по незаконному обороту наркотиков линейного ОВД на станции Оренбург, а далее – заместителем начальника линейного ОВД – начальником милиции общественной безопасности.

В 2003 году семья Суровцевых переезжает в Москву и майор милиции Александр Николаевич получает назначение на должность начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД городского округа Реутова УВД городского округа Балашихи. А в августе 2006 года ему присвоено звание подполковника.

С 2011 года по настоящее время Александр Суровцев – действующий офицер полиции, ветеран боевых действий. Он занимает ответственный пост заместителя начальника Отдела полиции по городскому округу Реутову МУ МВД России «Балашихинское» и показывает достойный пример своим детям и внукам.

По стопам отца решили пойти два сына в семье Суровцевых. О службе в правоохранительных органах, о трудностях, испытаниях и опасностях в работе тех, кто стоит на страже правопорядка, Павел и Николай знали не понаслышке. С детства они слушали рассказы своего отца о борьбе с преступностью и с малых лет, привыкшие видеть отца в строгом обмундировании сотрудника милиции,  решили, что после школы будут проходить обучение в Московском университете МВД России. «Квалификация – юрист – это то, что надо для службы в органах внутренних дел», – говорил им отец, и, как показывает практика, эта квалификация оказалась их призванием.

Старший сын, Павел, начал свою карьеру в 2010 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по городскому округу Балашихе, имея сейчас звание старшего лейтенанта полиции. Теперь он уже сам отец, растит сына, подавая ему пример, как когда-то учил папа.

Младший сын, Николай, так же, как и старший брат, не прервал профессиональную династию семьи, и после учёбы в Московском университете МВД, с 2011 года, продолжил служить в рядах МУ МВД России «Балашихинское» в должности оперуполномоченного группы уголовного розыска в звании старшего лейтенанта полиции. В свои 26 лет он уже доказывает свой профессионализм в столь нелёгкой и достаточно опасной работе.

Татьяна Осипова, 

старший специалист 

по воспитательной работе МУ МВД России 

«Балашихинское»