Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Infinitiвная охота

30 апр. 2015 г., 9:53

Просмотры: 89


Реутовские полицейские участвовали в задержании банды угонщиков

Реутовские полицейские участвовали в задержании банды угонщиков

Как говорится: «Уж сколько раз твердили миру». Это о том, что машины лучше всего оставлять в предназначенных для этого местах, как и деньги – в сберегательном банке. Увы, автовладельцы упорно рискуют. Риск возрастает, а с ним – и количество угонов.

Вячеслав Машков, ст. госинспектор ОГИБДД МУ МВД «Балашихинское»:

– С начала года с территории обслуживания угнано 104 автомобиля, из них – 16 обнаружено. Рост количества угонов составил 6,7%. Только в течение последних двух недель угнали две а/м «Infiniti» с улиц Реутова. Одну – с улицы Октября, вторую – с проспекта Мира.

Как отмечают сотрудники ОГИБДД и отдела полиции Реутова, в основном кражи автомашин совершают с неохраняемых стоянок. Почему не воспользоваться их приютом? Здесь, по заверению правоохранителей, причины разные. Во-первых, скупость. Жаль тратить деньги на оплату паркинга или стоянки, несмотря на то что скупой, как известно, платит дважды. Во-вторых, для некоторых автомобиль стоимостью около 3 млн рублей является одновременно и домом, и средством заработка. Да-да. Собственного жилья нет, денег на аренду тоже, а вот престижный автомобиль – пожалуйста. Рискуя, такой автовладелец может лишиться и крыши над головой, и крутого автомобиля одновременно. И не факт, что он будет найден.

21 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий в мкрн Авиаторов в соседней Балашихе сотрудники ОГИБДД и УВД задержали преступную группу выходцев из Грузии, специализирующуюся на угонах автомашин марки «Infiniti». Задержаны, что называется на горячем: угнанная в подмосковном Пушкине машина «отстаивалась» в Балашихе.

Увы, не всегда все проходит гладко. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Реутова в ходе операции применили табельное оружие. В результате находящаяся в розыска автомашина «Infiniti» и BMW преступников (с мощным двигателем и специальным приспособлением для быстрой смены номеров), с «пулевыми ранениями», – на стоянке ОВД.

Сотрудники полиции и ОГИБДД Реутова ведут активную профилактическую работу, проводят оперативно-розыскные мероприятия и специальные рейды, такие как «Антиугон» и «Паутина». Но, несмотря на это, лучше как в той поговорке: «Верблюда все-таки привязывать».

Стелла Марченкова