Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Когда и где происходят ДТП?

29 янв. 2015 г., 14:36

Просмотры: 54


Глава ОГИБДД ответил на вопросы журналистов

На фото: Александр Ягупа (в центре) отвечает на вопросы журналистов

Глава ОГИБДД ответил на вопросы журналистов

26 января в ОГИБДД МУ МВД «Балашихинское» состоялась пресс-конференция для журналистов городских и региональных СМИ, в ходе которой начальник отдела полковник Александр Ягупа рассказал об итогах работы подразделения и ответил на актуальные вопросы. Для участия в мероприятии были приглашены и представители администрации Реутова.

О состоянии

аварийности

Руководитель ОГИБДД Александр Ягупа доложил, что всего на обслуживаемой территории за 2014 год зарегистрировано 10477 ДТП, что на 7,3% меньше чем в 2013-м. По вине водителей совершено 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 110 получили ранения. По вине пешеходов произошло 36 ДТП, в них погибли 4 человека и 34 получили ранения. Как может спровоцировать ДТП пешеход? Это и переход через проезжую часть в неустановленном месте, и движение вдоль проезжей части при наличии тротуара, и  неожиданный выход из-за транспортного средства. 

Что касается Реутова, в городе за отчетный период совершено 24 ДТП, в которых погиб 1 и ранено 25 человек. Наиболее аварийным днем недели стала пятница, время суток – с 18 до 19 часов, наиболее аварийным местом – улица Ленина. 3 ДТП зарегистрировано в зоне пешеходного перехода на Юбилейном пр-те, Южной ул. и пр-те Мира. 2 ДТП произошли с участием детей, в одном из них (на Комсомольской улице) ребенок погиб.

Есть и прогресс. В прошлом году в Реутове не зарегистрировано ни одного происшествия с участием мототранспорта. И это результат профилактической работы, проводимой сотрудниками ОГИБДД совместно с городскими СМИ. Александр Ягупа вручил диплом еженедельнику «Реут» за участие в конкурсе «Областные СМИ за безопасность дорожного движения».

По словам руководителя ведомства, в связи с ростом ДТП с участием детей, а также по их вине ОГИБДД активизирует работу по выявлению юных нарушителей ПДД. Одновременно особое внимание будет уделено мероприятиям по выявлению водителей, выезжающих на полосу встречного движения и не предоставляющих преимущества движению пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Нелегалы за рулем?

Под термином «нелегальные пассажирские перевозки» понимается осуществление оных по регулярным маршрутам с нарушением требований процедуры допуска перевозчиков на эти маршруты, установленной Правительством Московской области. Несмотря на то что обязанности по непосредственному осуществлению контроля в этой области на ГИБДД не возложены, в 2014 году сотрудники отдела совместно с представителями УРАТК Минтранспорта региона организовали и провели 57 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых выявлено 329 нарушений водителями автобусов. Что касается маршруток, увы, количество водителей, не обладающих «российскими правами», за рулем не уменьшилось. Это связано с тем, что водители-иностранцы имеют право работать по найму в коммерческих организациях РФ, выполняя работу по перевозке грузов или пассажиров, имея национальные водительские удостоверения до 1 июля 2015 года.

Автошколы

после uрgrade

В прошлом году были ужесточены требования к автошколам. Это касалось и оборудования, и преподавателей, и процесса обучения. Позволило ли это улучшить качество подготовки водителей? По новым правилам обучение на водительское мастерство ведут всего 10 школ на территории Реутова и Балашихи из 14 функционировавших ранее. После введения новых требований к автошколам по вопросам квалификационной подготовки водителей увеличились сроки обучения до 4 месяцев и, соответственно, стоимость обучения. В связи с увеличением количества часов теоретических и практических занятий качество обучения стало заметно лучше. 

Девальвация

или деноминация?

С 1 января 2015 года внесены изменения в ст. 333.33 Налогового кодекса РФ, определяющую размеры госпошлин за проведение регистрационно-экзаменационных действий. Теперь госпошлина за регистрацию автотранспорта составляет 2850 рублей, вместо прежних 2000. Изменилась и госпошлина на замену и выдачу водительских удостоверений, с 1 января она составляет 2 тыс. рублей, вместо прежних 800.

Тонировку

«прорейдят»

В связи с тем, что теперь закон не предусматривает снятие номеров с транспортного средства, представляющего косвенную угрозу безопасности на дорогах, бороться с ржавыми, дымящими и затонированными машинами будут другими способами. Так, ОГИБДД запланировано проведение рейдов «Тонировка» по пресечению данного вида правонарушений. Техническое состояние транспорта тщательно проверяется при прохождении технического осмотра в пунктах инструментального контроля частных предприятий.

Стелла Марченкова