Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

На опережение

28 мая 2015 г., 11:39

Просмотры: 54


Во избежание чрезвычайных ситуаций

Во избежание чрезвычайных ситуаций

В начале мая губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что муниципальные власти должны взять под личный контроль дома, управляющие компании которых не смогли получить лицензии. Всего заявления о предоставлении лицензии, срок получения которой был установлен до 1 мая, подала 921 УК региона. Губернатор также потребовал, чтобы в Подмосковье бесхозных домов не было. Власти Реутова оперативно отреагировали на экстренную ситуацию.

26 мая заместитель руководителя администрации Реутова по вопросам безопасности Николай Турапин созвал комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На повестке – вопрос «О назначении временных организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Реутова». Среди членов комиссии представители городских властей, коммунальных служб, прокуратуры города, Роспотребнадзора и СМИ.

Дмитрий Чинихин, заместитель руководителя администрации, объяснил сложившуюся ситуацию. В связи с тем, что одна из управляющих компаний получила так называемую «пустую» лицензию (без указания в ней адресов обслуживаемых многоквартирных домов), будет проведен открытый аукцион на те 27 домов, которые остались «без хозяйского глаза». 

«Ситуация серьезная и поэтому подходить к решению этого вопроса надо безотлагательно, – добавил Николай Турапин. – По указанию главы города мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить возникновения ЧС, кстати, даже отключение электричества – это ситуация чрезвычайная». Комиссией принято решение  назначить временные организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Реутова, до проведения процедуры открытого конкурса по выбору УК. Кроме того, комиссия установила, что назначение соответствующих организаций для управления многоквартирными домами прекращается досрочно, в случае решения о выборе управляющих организаций для управления многоквартирными домами собственниками помещений или по итогам проведенного открытого конкурса. 

Стелла Марченкова