Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Тайна пристройки

23 апр. 2015 г., 11:20

Просмотры: 44


В Реутове ликвидировали 5 игровых автоматов

На фото: Автоматы в незаконной пристройке пришлось срезать

В Реутове ликвидировали 5 игровых автоматов

Администрация Реутова совместно с правоохранительными органами регулярно проводит рейды по выявлению на территории города игровых автоматов. Очередные были демонтированы 21 апреля на рынке на Ашхабадской улице.

Небольшая пристройка к ТЦ «Славян-Плаза» привлекла внимание тем, что была незаконно возведена. При более подробной проверке выяснилось, что внутри кроются три лотерейных автомата с признаками игровых, намертво приваренных к общей раме, чтобы усложнить демонтаж. По словам заместителя главы администрации Реутова Дмитрия Чинихина, выявить автоматы помогли реутовчане:

– Было множество обращений от жителей по поводу неудовлетворительного состояния данной территории. После субботника мы проверяли, как предприниматели навели здесь порядок, и обнаружили, что в помещении находятся автоматы. Это уже второй случай, ранее здесь уже изымали незаконное оборудование.

Неизвестному владельцу павильона оставили послание в виде плаката на стене с просьбой явиться в администрацию и провести демонтаж. Хозяин не внял, предпочитая изображать африканского страуса и прятаться от властей Реутова, и к вечеру того же дня наклейку попросту содрали. Впрочем, это не спасет от ответственности: 24 апреля состоится межведомственная комиссия Министерства потребительского рынка Подмосковья, где, в частности, будет рассмотрен вопрос о сносе данной постройки.

В тот же день еще два автомата были демонтированы в торговой точке по адресу проспект Мира, дом 4в. Всего только в текущем году было выявлено более пяти точек с незаконными игровыми автоматами, при этом нередко возникают случаи, когда новые импровизированные залы появляются на одних и тех же местах.

Дмитрий Чинихин отметил, что работа в данном направлении продолжается, а об обнаруженных игровых автоматах реутовчане могут сообщать в городской отдел полиции или непосредственно в администрацию.

Ирина Белая