ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 30 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Цифры говорят за себя

23 янв. 2015 г., 11:08

Просмотры: 39


Снижение преступности по отделу полиции Реутова в 2014 году составило 43,5%

На отчетном собрании в Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское»

Снижение преступности по отделу полиции Реутова в 2014 году составило 43,5%

В Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» 15 января состоялось ежегодное отчетное собрание. В ходе заседания были подведены итоги оперативно-служебной деятельности полицейских в 2014 году и озвучены задачи на предстоящий период. Участие в мероприятии также принял глава Реутова Сергей Юров.

В соответствии с установленной методикой оценки оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в системе МВД Российской Федерации, утвержденной министром внутренних дел, Межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское» по итогам работы в 2014 году получило общую оценку «положительно» и занимает 18-е место среди 49 территориальных органов Московской области.

По данным Межмуниципального управления, в 2014 году уличная преступность сократилась на 39%, что в 3 раза превышает средний областной показатель. В абсолютных цифрах снижение составило 723 преступления. На 82% сократилась преступность среди несовершеннолетних. Данной категорией лиц было совершено 11 правонарушений, удельный вес составил 0,6%, что в 4 раза ниже среднего областного показателя.

На 8% снизилось количество умышленных убийств (с двадцати шести до двадцати четырех), их раскрываемость возросла на 10% и составила 80%, что соответствует средним областным показателям. На 12% сократилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Раскрываемость данной категории составила 69%.

Значительный вклад в обеспечение контроля за криминалистической ситуацией внесли подведомственные МУ МВД России «Балашихинское» территориальные отделы полиции, усилия личного состава которых были направлены на снижение уровня преступности, которое по отделу полиции Реутова составило 43,5%, Салтыковки – 25%, Балашихи – 12%.

С учетом анализа результатов оперативно-служебной деятельности территориальных подразделений по 13 основным показателям, в том числе, по числу зарегистрированных особо тяжких преступлений, проценту их раскрываемости, раскрытию краж квартир и транспорт-ных средств, выявлению преступлений «двойной превенции», места рейтинга распределились следующим образом:

1-е место – отдел полиции по обслуживанию мкр. «Салтыковский»;

2-е место – отдел полиции по г.о. Реутову;

3-е место – отдел полиции по обслуживанию п. Заря.

Глава Реутова Сергей Юров поблагодарил начальника МУ МВД России «Балашихинское» Павла Калантаевского, руководство реутовского отдела полиции и всех сотрудников, работающих на территории нашего города, за добросовестный труд в 2014 году: «Действительно, рывок сделан большой. Главное, отношение населения к сотрудникам органов внутренних дел сильно поменялось в положительную сторону».

Сергей Геннадиевич отметил, что и в дальнейшем наш муниципалитет продолжит уделять внимание укреплению материально-технической базы реутовского отдела полиции и создавать комфортные условия для проживания сотрудников на территории Реутова. Ежегодно город выделяет кадровому составу отдела служебное жилье.

В 2014 году в южной части города отделу полиции Реутова было выделено новое помещение, был проведен частичный ремонт основного отдела. «В 2015-м мы эти работы обязательно закончим. Приведем в порядок нашу дежурную часть. Уже выделены средства – еще 15 млн рублей дополнительно. Вскоре откроется отделение и на южной стороне», – рассказал Сергей Юров.

Среди наиболее актуальных задач, – считает глава Реутова, – борьба с наркоманией и алкоголизмом, активизация работы участковых с населением, набор кадров и дальнейшее развитие программы «Безопасный город», в рамках которой на территории муниципалитета уже установлено порядка 400 камер видеонаблюдения.

«Мы полностью оснастили камерами все наши школы и детские сады, установили наблюдение на детских площадках. Мы обеспечили безопасность наших торговых центров – это ТРЦ «Рио» и «Реутов-парк». Исправно функционируют 100% камер на въездах и выездах из города. Все оборудование заведено в общую систему», – подчеркнул Сергей Юров.

В завершение, глава Реутова наградил четверых лучших сотрудников реутовского отдела полиции почетными грамотами, а также вручил трем полицейским благодарности.

По материалам сайта reutov.net