Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

«НеМИРный проспект»

20 марта 2015 г., 10:10

Просмотры: 58


Как пассажиры оказались в заложниках бумажной волокиты

На фото: Гонки по горизонтали

Как пассажиры оказались в заложниках бумажной волокиты

Я как верный пассажир маршрута №579 была неприятно удивлена, когда в очередной раз, добираясь к месту службы, вынуждена была простоять в ожидании почти 20 минут. Не потому что маршруток не было, мимо пронеслись две, одна из которых была переполнена, вторая – совершенно пустая.

Третья маршрутка остановилась. Она тоже была пуста. Учитывая, что время «пиковое», это было, по меньшей мере, странно. В силу профессии поинтересовалась причинами. Оказывается, почти 3 недели назад на маршруте появился новый перевозчик – ООО «Магистраль», представители которого не дают «нашим», работающим долгих 15 лет, осуществлять посадку пассажиров в Новогиреево. Поэтому машины ООО «Волга-Волга» идут пустыми от метро. Зато на конечной остановке в Реутове можно наблюдать обратную картину. Только вот представители второго перевозчика не так безропотно мирятся с действительностью. Они, увидев, что машина тронулась с места, быстро идут на обгон и, пересекая все возможные сплошные и не очень, «рвут» вперед по проспекту Мира, собирая по дороге пассажиров. Уже через два дня в редакции стали раздаваться звонки тех самых пассажиров. Мимо одних маршрутки пронеслись, не остановившись, другие чуть не вылетели на ходу, потому что водитель превысил скорость. Учитывая погодные условия начала марта, можно представить, насколько увеличилась выручка химчисток и сколько разгневанных пешеходов могли бы присоединиться к жалобам пассажиров.

Алексей, водитель:

– С «Магистралью» идет война. Не дают останавливаться на остановках, обгоняют, закрывают. Наши могут сажать только там, где люди выходят, остается «подбирать» пассажиров уже за «Магистралью». Иногда даже до конечной не доезжаем, по пути берем пассажиров и едем обратно. Пока сопротивляемся, но с такой выручкой это все труднее и труднее. Мы по 15 лет здесь работаем, а теперь другой перевозчик «пронюхал» выгодное место.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию сначала ОГИБДД, но получили совет обратиться за разъяснениями в Минтранс региона. Там обещали дать письменный официальный ответ в течение месяца.

Михаил Объедков, начальник отдела строительства, транспорта и связи администрации Реутова, заверил нас, что все дело в правовых проволочках и проблема будет решена уже в ближайшее время.

Стелла Марченкова