Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Воспитывать гражданскую ответственность

19 нояб. 2015 г., 17:36

Просмотры: 126


Экстренные меры по усилению антитеррористической защищенности

Экстренные меры по усилению антитеррористической защищенности

Глава Реутова Сергей Юров поручил руковод-ству всех городских служб усилить меры по обеспечению безопасности в связи с обострением международной обстановки и масштабными терактами в Париже.

В понедельник, 16 ноября, по указанию Сергея Юрова, в администрации состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Реутова: «Об экстренных мерах по усилению мер антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, жилого сектора и мест с массовым пребыванием людей». 

Как правильно отметил замглавы администрации Реутова по безопасности Николай Турапин: «Трагические события, которые произошли во Франции, должны вернуть нас к решению острой проблемы предупреждения и предотвращения актов терроризма на территории России, в целом, и конкретно в нашем городе. Надо понимать: этого «врага» в одиночку нам никогда не преодолеть, потому что он всегда бьет неожиданно, подло и в спину».

Боевой генерал, имеющий за плечами огромный опыт работы, считает, что предотвратить теракт можно, если думать об угрозе постоянно и принимать контрмеры заблаговременно.

Именно об этих контрмерах и говорили на комиссии. Это, в первую очередь, безопасность учреждений образования. Проверка периметра, никаких бесхозных вещей на территории, усиление охраны. Кроме этого, в обязательном порядке показ учебных фильмов для учащихся, сотрудников учебных заведений и родителей.

Никакой парковки возле школ и детских садов и не только. Работа по устранению не санкционированно припаркованного автотранспорта будет проводиться на постоянной основе. В комплекс мер по предупреждению входит и проверка чердаков, подвалов, нежилых помещений с целью недопущения хранения и складирования в них взрывоопасных, легковоспламеняющихся и отравляющих веществ. «Преступник не пойдет туда, где его ждет неудача, где он не сможет выполнить поставленную перед ним задачу там, где ему будет противостоять бдительность и продуманная организация мер по противодействию теракту», – подчеркнул Николай Турапин.

Стелла Марченкова