Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Реутов в системе «Безопасный регион»

19 авг. 2015 г., 17:21

Просмотры: 114


Министр государственного управления и информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев посетил Реутов

Максут Шадаев (слева) оценил «Систему-112» в Реутове

Министр государственного управления и информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев посетил Реутов

В ходе рабочего визита в Реутов Максут Шадаев оценил работу «Системы-112», обсудил с главой города Сергеем Юровым включение муниципалитета в систему «Безопасный регион», а также возможные перспективы развития системы безопасности.

По итогам визита Максут Шадаев заявил, что Реутов первым в Подмосковье присоединится к системе «Безопасный регион». В муниципалитете уже на протяжении трех лет работает собственная программа безопасности «Безопасный город». Сейчас ведется работа по ее интеграции в област-ную систему «Безопасный регион».

«Сегодня в городе установлено порядка 500 камер, которые объединены в систему «Безопасный город». Одни из них охватывают все въезды в город. Другие установлены на социальных объектах: школах и детских садах, на торговых центрах, а также в местах массового скопления граждан. Сегодня губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача – построить интегрированную систему «Безопасный регион», которая объединит все муниципальные образования», – заявил Сергей Юров.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность установки до конца года камер видеонаблюдения на всех подъездах города. Реализовать эту программу планируется за счет средств инвестора. 

«Реутов станет первым городом, где мы запустим подъездное видеонаблюдение. При этом мы рассчитываем сделать это без дополнительных расходов как бюджетных средств, так и без того, чтобы переложить эту финансовую нагрузку на жителей. Мы придумали определенную модель, как работать с операторами связи, которые заинтересованы в том, чтобы прийти в многоквартирные дома и оказывать там услуги доступа к сети Интернет и брать в качестве обременения под эти задачи организацию подъездного наблюдения», - подчеркнул Максут Шадаев.

Максут Шадаев также посетил Единую дежурно-диспетчерскую службу Реутова, где он смог оценить работу «Системы-112» и пообщаться с диспетчерами.

«Мы убедились в том, что все функционирует нормально, что жители к этому сервису привыкают и все чаще обращаются в эту службу», – отметил Максут Шадаев.

Екатерина Павлова