ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Приключения желтого «чемоданчика»

19 марта 2015 г., 12:02

Просмотры: 43


Еще 2 «лотерейных» автомата отправлены на экспертизы

Любимую игрушку отобрали

Еще 2 «лотерейных» автомата отправлены на экспертизы

12 марта на пересечении ул. Победы и Садового проезда в магазине с говорящим названием «Разливайка» были демонтированы два лотерейных автомата. Сотрудники милиции составили протокол, согласно которому аппараты имели все признаки игрового оборудования.

Глава Реутова Сергей Юров потребовал от ответственных за предоставление подобных услуг очистить город от игровых автоматов. Рейды по выявлению торговых точек, где установлены «однорукие» бандиты, проходят на постоянной основе. Активно работает в этом направлении и Общественная палата, реагируя на сообщения жителей. Однако справиться с этой напастью не так-то просто. По информации специалистов, один такой аппарат приносит своему владельцу доход до 300 тысяч рублей в день.

Юрий Спивак, заместитель начальника отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации г. Реутова:

– С начала года в Реутове демонтировано более 40 таких автоматов. Сотрудники полиции их опечатывают и отправляют на экспертизу, после нее – на ответственное хранение. Каждый такой автомат приносит владельцу колоссальную прибыль, поэтому и появляются они как грибы.

Только с помощью экспертизы можно однозначно признать автомат «игровым», об этом говорят и правоохранители. В большинстве случаев подозрения в причастности терминала к азартным играм подтверждаются. Именно поэтому за своим имуществом, находящимся на ответственном хранении, владельцы не торопятся, никто не хочет отвечать по Уголовному кодексу. Вот и ждут своей участи почти 60 аппаратов на одной из муниципальных баз.

Из-за пробелов в законодательстве недобросовестные предприниматели получают возможность получать огромные прибыли на чужой беде. Не секрет, что в азартные игры активно включаются и дети, и взрослые. Надежда на сознательных горожан, которые не пройдут мимо и сообщат о данных фактах в полицию.

13 марта были демонтированы еще 3 подобных конструкции, а в понедельник, 16 марта, на городском оперативном совещании градоначальник еще раз потребовал активизировать работу по ликвидации точек нелегальной торговли, в том числе, незаконно установленных игровых автоматов.

Стелла Марченкова