ГАУ МО «Реутовское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Дожили…

19 февр. 2015 г., 10:16

Просмотры: 37


В Реутове закрыли нелегальное общежитие

В Реутове закрыли нелегальное общежитие

В Реутове по предписанию Главного управления «Государственная жилищная инспекции Московской области» управляющая компания расселила общежитие дворников, находившееся в нежилых помещениях в подъезде дома № 5 на Молодежной улице.

«Жили человек по 20, у них там нары были устроены. В моей квартире пришлось дезинсекцию проводить против насекомых, которые появились из-за этих дворников, которые жили прямо подо мной, – рассказывает жительница дома Марина Бочарова. – Эпопея нашего противостояния с управляющей компанией длилась несколько лет».

В ходе проверки жилищные инспекторы выявили, что нежилые помещения использовались не по назначению. Многоквартирный дом на Молодежной когда-то был завод-ским общежитием и по проекту помещения на первом этаже предназначались для размещения коменданта. Однако управляющая компания ООО «УК «РЭУ №5-Носовиха» решила подселить туда своих «жильцов». При проверке жилинспекторы увидели, что в помещении есть следы проживания, все необходимое для приготовления и приема пищи. Сотрудник УК, присутствовавший при проверке, не отрицал, что помещение используется их работниками.

Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании в течение 10 дней освободить нежилые помещения, являющиеся частью общего имущества собственников помещений в доме. Инспекторы проверили исполнение предписания

6 февраля. «Выселили и все вывезли. Мы со старшей по дому ходим, проверяем», – прокомментировала исполнение Марина Бочарова.

По материалам сайта Госжилинспекции

Московской области gzhi.mosreg.ru


Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, заместитель генерального директора управляющей компании «Жилсервис», комплексного сервиса для УК Реутова:

– На месте факта проживания зафиксировано не было. Было обнаружено захламление помещения, относящегося к общедомовому имуществу. На сегодняшний момент оно очищено.