Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Вооруженные силы, МЧС или почта России?

15 окт. 2014 г., 10:42

Просмотры: 48


Военком региона ответил на вопросы о призыве

Военком региона ответил на вопросы о призыве

9 октября редакция газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» и военный комиссар Московской области Александр Фомин провели «горячую линию» по вопросам осеннего призыва граждан военную службу. Больше всего призывников и их родителей интересовали порядок призыва, место службы, порядок пользования мобильной связью и механизм получения отсрочки.

Осенний призыв 2014 года стартовал 1 октября и продлится до конца декабря. Больше всего новобранцев должны призвать в Москве и Московской области – более 12 тысяч человек. 6400 – жители Подмосковья. Всего призыву подлежат в этом году 31 тыс. молодых людей, некоторые не попадут в армию либо из-за отсрочки, либо по медицинским показаниям. Но, как отметил военком, в военкомат должны явиться и те, у кого есть право отсрочки, и негодные к призыву по медицинским показаниям.

Александр Фомин проинформировал, что большая часть ребят будет служить в Вооруженных силах, 13,2% новобранцев из Московской области – во Внутренних войсках МВД, МЧС и других структурах. Около 9% новобранцев пойдут на флот. 16 жителей Подмосковья выбрали альтернативную службу. 10 человек будут работать на ФГУП «Почта России», четверо – в психоневрологических интернатах, двое пройдут альтернативную службу в Ногинском доме-интернате. Списки тех, кто отправляется на альтернативную службу, составляются заранее. К примеру, заявки на этот призыв принимались до 1 апреля. 

Что касается места службы, большая часть призывников будут проходить службу на территории Западного военного округа: в Архангельской, Белгородской, Брянской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Псковской, Рязанской областях.

Стелла Марченкова